«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выходит из американской тени? Япония отказалась от комплексов ПРО из США
Yoshio Tsunoda/Globallookpress
Политика В мире

"Выходит из американской тени?" Япония отказалась от комплексов ПРО из США

Япония отказалась от развёртывания комплексов ПРО из США, об этом объявил министр обороны страны Таро Коно. Предполагалось, что системы противоракетной обороны будут установлены в префектурах Ямагути и Акита. "Страна восходящего солнца выходит из американской тени?" - заметил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв.

Глава Минобороны Японии Таро Коно объявил о решении руководства страны свернуть планировавшееся развёртывание комплексов ПРО Aegis Ashore, поставленных из США, передаёт местный канал NHK.

Предполагалось, что системы противоракетной обороны будут установлены в префектурах Ямагути и Акита. Отказаться от этих действий было решено в ходе совещания Совета нацбезопасности страны.

Коно добавил, что обсуждение этой темы будет продолжаться посредством обмена мнениями между правящей Либерально-демократической партией и правительством.

Учитывая нынешнюю ситуацию в Восточно-Китайском море, с точки зрения политики безопасности будет нецелесообразным полагаться только на обеспечение противоракетной обороны посредством кораблей, оснащенных комплексами Aegis, - отметил министр.

На это заявление отозвался в Telegram депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв.

Страна восходящего солнца задумалась о выходе из американской тени? - написал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Не нужно ни врачей, ни техники: В Японии разработали простой тест на COVID