"Выход из ДРСМД даст возможность США нацелить новые крылатые ракеты на Россию из Европы" - Коротченко

  • Выход из ДРСМД даст возможность США нацелить новые крылатые ракеты на Россию из Европы - Коротченко
Фото: globallookpress.com

Представленный Дональдом Трампом обзор политики США по ПРО - это фактически начало оборонной инициативы 2,0. "В связке с выходом из ДРСМД это даст возможность США нацелить новые крылатые ракеты на Россию прямо из Европы", - заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко.

Третий обзор политики национальной ПРО, опубликованный на днях Пентагоном, по словам Дональда Трампа "начинает новую эру" в противовоздушной обороне. Согласно этому обзору, США готовы создать многоэшелонированную стратегическую противоракетную обороны.

По мнению российского военного эксперта Игоря Коротченко, не все предлагаемые Пентагоном решения, такие как план развёртывания ПРО с выводом ударных компонентов в космос, реально будут реализованы с учётом сегодняшнего уровня развития науки и техники.

При этом эксперт отметил, что план по развёртыванию такой ПРО идёт в связке с предстоящим выходом США из Договора по РСМД, позволив Вашингтону нацелить крылатые ракеты наземного базирования на Россию непосредственно из Европы.

Таким образом, Вашингтон получит возможность для нанесения первого обезоруживающего удара, после чего за нейтрализацию ответного удара со стороны Москвы уже будут отвечать будущие американские ПРО. 

В этой ситуации Россия должна, проанализировав все пункты обзора, представленного Пентагоном, продумать необходимые меры для нейтрализации.

"Для этого могут быть внесены соответствующие корректировки в государственную программу вооружений в части, касающейся соответствующих средств и систем", - добавил Коротченко.

Об этом эксперт рассказал в интервью "РИА Новости".


Ссылки по теме:

"Послушайте теперь": Глобальная система ПРО США не сломает "ядерный зонтик" России

Новая российская система ПРО показала себя отлично на испытаниях

Американская система ПРО в Южной Корее готова к перехвату ракет

Оставить комментарий

Побоища школа на школу: В Латвии начались массовые драки между русскими и латышскими детьми "За российский газ ещё будет борьба": Эксперт о причинах внезапных нападок "Нафтогаза" на "Газпром"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...