«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выход для безработных: кто имеет право на досрочную пенсию
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Выход для безработных: кто имеет право на досрочную пенсию

В России упростят условия выхода на пенсию некоторым категориям граждан.

В связи с тем, что после достижения определённого возраста гражданам сложно найти работу, была предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию. Эту процедуру решили упростить. О том, что именно изменилось, рассказала Юлия Финогенова в интервью агентству "Прайм".

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова сообщила, что безработные граждане, достигшие предпенсионного возраста и не нашедшие нового места по объективным обстоятельствам, могут претендовать на досрочную пенсию.

Досрочная пенсия назначается по заявлению службы занятости, где безработный должен состоять на учёте. Сам безработный такого заявления, начиная с 2022 года, не подаёт, за него это сделают сотрудники центра, сообщает URA.RU

Претендовать на досрочный уход могут те люди, которым до официальной пенсии осталось 2 года. При этом существует ещё ряд условий. Страховой стаж должен быть не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин. Необходимо, чтобы у будущего пенсионера было достаточное количество пенсионных балов, 21 балл в 2021 году и 23,4 балла в 2022 году.

Напоминаем, что сам предпенсионер просто так требовать выхода на досрочную пенсию не может. Заключение дают сотрудники центра занятости после того, как будут испробованы все варианты трудоустройства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах