Выход Британии из ЕС станет катастрофой для нее и проблемой для сообщества - власти Италии

Выход Британии из ЕС станет катастрофой для нее самой, считают власти Италии. В Риме опасаются также, что Brexit может стать опасным прецедентом, грозящим "эффектом домино" в самом ЕС

Решение о выходе Британии из Евросоюза, которое может быть принято на референдуме 23 июня, будет иметь для этой страны катастрофические последствия. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью ТАСС статс-секретарь совета министров Италии по европейским делам Сандро Гоци. Он указал также, что Brexit будет иметь весьма негативные последствия и для самого ЕС.

По мнению Гоци, если британцы поддержат выход королевства из ЕС, то оно "окажется совершенно исключенным из общего европейского рынка, будет значительно ограничена свобода передвижения не только людей и товаров, но и капиталов". Он также выразил убеждение, что "в одиночку Лондону будет сложнее справляться с феноменом миграции".

Итальянский правительственный чиновник видит в Brexit и серьезные проблемы для ЕС, который потеряет в этом случае важного экономического партнера, крупную военную и политическую державу. Мало того, это может также стать опасным прецедентом, грозящим всему сообществу "эффектом домино".

Загрузка...

Оставить комментарий

Бойцы Росгвардии смогут взламывать автомобили Санкции ЕС против России будут продлены, но Франция призывает к дискуссии
Новости партнёров