Выгуливайте нормально: Врач рассказал об опасности коронавируса для животных

  • Выгуливайте нормально: Врач рассказал об опасности коронавируса для животных
Фото: COVER Images/Globallookpress

Что делать, если коронавирусом заболела любимая кошка или собака? Можно ли от неё заразиться? Врач советует не паниковать: "Нужно лишь нормально содержать и нормально выгуливать".

По словам фармаколога и токсиколога Александра Эдигера, никакой информации об эпидемиологических особенностях, связанных с животными и COVID-19, в настоящее время не существует.

Поэтому, если питомец заразился коронавирусом, ничего особенного делать не нужно: лишь "нормально содержать и нормально выгуливать".

Напомним, на днях появилась информация о том, что кошки и собаки, а также другие живущие рядом с человеком животные тоже могут заразиться коронавирусом. По данным китайских учёных, выживаемость многих видов при COVID-19 - в районе 0%.

В этом же интервью "Царьграду" доктор Эдигер рассказал, как сердечникам и гипертоникам уберечься от COVID-19.

По словам врача, лучшее, что могут сейчас сделать сердечники и гипертоники, - тщательно соблюдать режим своей обычной терапии. Проще говоря, не забывать вовремя принимать лекарства.

Врач пояснил, что сердечники, к сожалению, действительно входят в группу риска и переносят коронавирусную инфекцию особенно тяжело. Всё дело в особенностях рецепторов ACE2, которые, помимо лёгких, расположены также в коронарных артериях и в миокарде.

Справка "Царьграда": Известный российский врач-патологоанатом, специалист по фармакологии и токсикологии Александр Владимирович Эдигер родился в 1961 году в Кишинёве. Прославился как участник телешоу "Своя игра". Свободно владеет русским, румынским, английским и ивритом.

Помимо профессиональной медицинской практики, Александр Эдигер является специалистом в таких областях, как медицинская этика, фармакологический бизнес в России и токсикология.
Изучает на серьёзном уровне проблему трансплантации органов человека для продления жизни, а также тему спекуляций на рынке российских лекарств, происходящих в разгар различных эпидемий.


Ссылки по теме:

Выжить смогут единицы: В Китае выяснили способность кошек и собак противостоять коронавирусу

Жаждущим выйти из самоизоляции предлагают форму курьера, спецпропуска и собаку напрокат

"Шарик сегодня гулял 60 раз": Витязева повеселила "карантинным юмором"

Обсудить
Читать комментарии
"Дом кино" доигрался со "Детективами"? "Мосфильм" создаёт собственный телеканал Первый иск к мэрии Москвы о режиме изоляции провалился в суде ещё до рассмотрения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация