Выгодный для России компромисс: Коротченко о переговорах с израильскими военными по Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

"Выгодный для России компромисс": Коротченко о переговорах с израильскими военными по Сирии

Переговоры израильских и российских военных, которые недавно прошли в Москве, снизят уровень напряженности в Сирии, считает директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. Делегаты из Израиля обсудили с представителями МО России меры по предотвращению авиаинцидентов на территории арабского государства. "Мы не воюем с Израилем в Сирии. Поэтому в данной ситуации мы пришли к разумному компромиссу, который выгоден для российской стороны", — отметил он в беседе с корреспондентом Царьграда.

Таким образом, полагает эксперт, итоги переговоров можно расценивать позитивно. "Это разумный рационализм с обеих сторон. Если мы говорим про интересы российской стороны, то они заключаются в том, что теперь любые вылеты самолетов ВВС Израиля будут согласовываться с российским командованием ВКС в Сирии. Таким образом, могут быть исключены любые инциденты", — пояснил он.

Израильским ВВС в свою очередь нужно, чтобы по их самолетам не "работали" наши средства ПВО.

"Наконец, когда наши самолеты — в том числе и самолеты-разведчики, транспортные самолеты — будут выполнять те или иные задачи, нужно, чтобы израильтяне знали о том, в какой зоне они находятся. Зная это, они будут избегать направлять туда свои истребители. С нашей точки зрения, это минимизирует риски, а также делает деятельность ВВС Израиля более прозрачной и транспарентной. Мы не воюем с Израилем в Сирии. Поэтому в данной ситуации мы пришли к разумному компромиссу, который выгоден для российской стороны", — резюмировал Игорь Коротченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Турция приготовилась к блицкригу против террористов в Сирии
Загрузка...