«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выгодная сделка: Трамп в пять раз задрал плату для союзников за американские военные базы
Фото: globallookpress.com
Политика

"Выгодная сделка": Трамп в пять раз задрал плату для союзников за американские военные базы

Президент США Дональд Трамп в пять раз задрал плату, которую американские союзники обязаны платить за размещение на своей территории военных баз Пентагона. В Белом доме называют это "выгодной сделкой".

Газета The Washington Post назвала "сногсшибательной" формулу, по которой Дональд Трамп намерен взимать плату с союзников за размещение на их территории американских военных баз.

Согласно этой формуле, страны, на территории которых находятся военные базы Пентагона, будут на 100% содержать эти объекты, а также приплачивать 50% сверху. Эта формула, отмечает издание, "вселяет страх в сердца союзников США", поскольку они считают её вымогательством.

Особое потрясение испытали Германия, Япония и Южная Корея, где размещены тысячи американских военных. Всего в мире действует около 800 военных баз США.

В Белом доме называют идею Трампа "выгодной сделкой для американского народа". Нововведение уже затронуло Южную Корею. В 2019 году Сеул заплатил за удовольствие иметь на своей территории 28500 американских солдат 925 млн долларов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пока есть база США, можно оккупировать: Корнилов о том, почему Британия плюет на решение ООН
Загрузка...