«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выглядит омерзительно: И Англия, и Германия знают о тайном свидетеле в деле Навального - Баранец
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив Алексей Навальный

"Выглядит омерзительно": И Англия, и Германия знают о "тайном свидетеле" в деле Навального - Баранец

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец заявил Царьграду, что вся история с отравлением блогера Алексея Навального выглядит просто омерзительно. Эксперт уверен, что и Англия, и Германия знают о "тайном свидетеле" - Марии Певчих, но скрывают это.

Баранец назвал всю историю с Навальным "мутной политической игрой", которая всё продолжается. Он признался, что немцы назвали только три независимых источника, которые подтверждают факт отравления блогера.

"Можно было сказать - 33, можно было сказать - 133. Но это уже не имеет никакого отношения к правде. Немцы просто отвратительнейшим провокационным образом спекулируют на проблеме Навального, и совершенно понятно, ещё раз повторюсь, что это уже не медицинская, а политическая проблема. Понятно, что карту Навального, и я вам глаза не открываю, они разыгрывают для того, чтобы додавить вопрос с "Северным потоком - 2", - подчеркнул Баранец.

Он добавил, что во всей ситуации его больше всего поражает то, как немцы легко вступили в "мерзопакостные политические игрища". Баранец уверен, что эту линию поведения Германии нужно обязательно запомнить, чтобы потом "безжалостно отомстить".

"Мы должны это сделать в равной степени не только против Германии, но против всех, кто льёт эту грязь на Россию, не желая предоставлять нам факты. Я скажу банальнейшую вещь. Если бы Германия повела себя объективно, то она, конечно, откликнулась бы на просьбу Рошаля о том, чтобы вместе сесть, объективно всё рассмотреть. Это уже самый ясный, самый понятный, самый объективный и самый справедливый путь - вместе разобраться. Но этого Германии не нужно. Ей нужно превратить проблему Навального в такой гигантский еврейский унитаз, из которого Берлин будет черпать половником дерьмо, чтобы поливать Кремль. Мы это прекрасно понимаем", - не сдерживая эмоций, отметил обозреватель.

По его мнению, и Германия, и Англия прекрасно осведомлены о местонахождении "тайного свидетеля" по делу Навального - Марии Певчих, которая сопровождала его в тот день, - но никто не собирается её выдавать.

"Скажу ещё раз, поведение Германии в проблеме Навального выглядит в высшей степени омерзительно. Если даже Берлин под жутким давлением Вашингтона сумеет добиться остановки "Северного потока - 2", у нас будет немало поводов припомнить этим поганцам их поведение в этой ситуации. Вы видите, всё делается по-английски. Где доказательства? Нет. Мы вообще, по большому, глобальному, счёту, вступили в тот период, когда каждая европейская страна, будь она большой или карликовой, может выдвигать любые, даже сумасшедшие обвинения в адрес России, понимая, что за это ей ничего не будет. Сейчас в международных отношениях утвердилась такая мода. И знаете, это очень опасная мода", - предупредил Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Навальный ни при чём? Стала известна причина отмены визита Лаврова в Берлин