"Выглядит комично": Сенатор о желании Украины оспорить решение Дании по "Северному потоку - 2"

  • Выглядит комично: Сенатор о желании Украины оспорить решение Дании по Северному потоку - 2
Фото: Nord Stream AG / via globallookpress.com

На Украине хотят затормозить окончание строительства "Северного потока - 2", прибегнув к суду. Для этого украинские власти рассматривают возможность подачи апелляции на решение Дании, которая дала согласие на прокладку газопровода через свои территориальные воды. "Всё это выглядит комично", - считает сенатор Владимир Джабаров.

Об этом первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил в беседе с RT.

"Непонятно, почему на Украине хотят осуждать Данию за её решения. Всё это выглядит комично. Ради того чтобы вернуть российский газ в свою газотранспортную систему, Киев постоянно пытается как-то саботировать другие маршруты", - сказал парламентарий.

В то же время Киев занял совершенно неконструктивную позицию, отвергая одно за другим все предложения России по сохранению транзита голубого топлива через территорию Украины.

По мнению Джабарова, подобная апелляция, скорее всего, никаких последствий иметь не будет: едва ли Дания обратит на это внимание. Кроме того, ни один нормальный суд подобную жалобу рассматривать не будет, резюмировал сенатор.

Напомним, главным аспектом апелляции, которую собирается подать украинское правительство, попытаются сделать вопрос экологии, заявил глава министерства энергетики и защиты окружающей среды Незалежной Алексей Оржель.

При этом в интервью "24-му каналу" чиновник отметил, что и украинская ГТС сможет выполнить функции "Северного потока - 2", став его конкурентом. В то же время, добавил Оржель, на Украине готовы и к другому сценарию - к полному прекращению транзита через украинскую территорию.


Ссылки по теме:

"Северный поток - 2" спасут только партнёры России: Эксперт о новых санкциях США

США: "Северный поток - 2" остановим. Россия: Газопровод запустим в середине 2020 года

"Есть два варианта": В США заявили, что смогут остановить "Северный поток - 2" санкциями

Оставить комментарий

"Нас предал сотрудник": Греф покаялся из-за утечки данных клиентов Сбербанка Пронько напомнил чиновникам об уроках прошлого века и посоветовал прекратить "доить" население
Новости партнёров
Загрузка...