сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Выглядит достоверно: Сноуден оценил новый архив ЦРУ от WikiLeaks

Выглядит достоверно: Сноуден оценил новый архив ЦРУ от WikiLeaks

Опубликованные на портале WikiLeaks файлы из ЦРУ выглядят достоверно и заслуживают изучения, считает бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Бывший сотрудник Агентства по национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден прокомментировал новый доклад WikiLeaks, в котором представлены более 8,7 тысяч документов из секретной сети ЦРУ. По мнению Сноудена, опубликованные файлы выглядят достоверно и заслуживают изучения.

"Все еще изучаю опубликованные документы, но эти данные у WikiLeaks определенно что-то стоящее. Выглядят достоверно", - написал Сноуден в своем Твиттере.

Он добавил, что делает такой вывод на основании названий программ и офисов, которые в действительности используются в ЦРУ. По мнению Сноудена, такую информацию мог знать только действительный сотрудник спецслужбы.

Ранее портал WikiLeaks опубликовал доклад "Нулевой год" (Year Zero), посвященный новым утечкам секретных документов из ЦРУ.

В пресс-релизе к докладу отмечается, что на этот раз публикуется 8761 документ из изолированной внутренней сети Центра по киберразведке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх