Выдворенные из Турции террористы отправятся на Украину? Киев опасается Майдана с участием ИГИЛ - СМИ
Фото: vladm / Shutterstock.com
Политика

Выдворенные из Турции террористы отправятся на Украину? Киев опасается "Майдана" с участием ИГИЛ - СМИ

Власти Турции приняли решение о выдворении с территории страны около 1 миллиона иностранцев, из-за чего на Украине испугались наплыва исламских террористов. "Похоже, что, готовясь к новому "Майдану", Порошенко планирует задействовать не только националистов, но и боевиков, воевавших за ИГИЛ", - сообщают СМИ.

Турция приняла решение о выдворении миллиона иностранцев, в основном выходцев из Афганистана, Сирии, Пакистана, Ирана и африканских стран. Из-за этого на Украине опасаются наплыва террористов ИГИЛ*, которые пополнят собой ряды крымско-татарских террористов, сообщает источник.

Предполагается, что ситуацией может попытаться воспользоваться глава запрещённой в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джамилев. Во-первых, из-за нового президента Украины Владимира Зеленского он лишился должности уполномоченного по делам крымско-татарского народа, которую ликвидировали вместе со всем соответствующим ведомством. Во-вторых, Джамилев является одним из сторонников проигравшего выборы экс-президента Украины Петра Порошенко.

"Похоже, что, готовясь к новому «Майдану», Порошенко планирует задействовать не только националистов, но и боевиков, воевавших за ИГИЛ, которые будут действовать в отрядах крымских татар", - пишет NewsFront.

Отмечается, что в связи с этим Служба безопасности Украины усилила контроль за лицами, прибывающими в страну из Турции.

*Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не должны быть вечными просителями": Турция ответила на претензии НАТО по поводу покупки российских С-400 "Турция будет делать то, что должна": Анкара ответила на угрозы президента США Шах и мат: Турция, Иран, Сирия и Россия обвели США вокруг пальца
Загрузка...
Загрузка...