Выдумщик-русофоб: Посольство России в Аргентине посмеялось над откровениями "кокаинового блогера"

  • Выдумщик-русофоб: Посольство России в Аргентине посмеялось над откровениями кокаинового блогера
Фото: globallookpress.com

Дипломаты отметили, что Максим Миронов неправильно называет посольскую школу "режимным объектом".

Посольство России в Аргентине разбило в пух и прах домыслы о кокаиновом скандале, распространяемым аргентинским блогером российского происхождения Максимом Мироновым в соцсетях. На своей странице в Facebook дипломаты пишут, что наркотические вещества были найдены в своей школе самим посольством, а не аргентинской полицией.

Кроме того, дипломаты опровергли домыслы блогера, утверждавшего о том, что доступ в школу находился под строгим контролем. По их словам, проходить в школьные помещения могли также технические сотрудники посольства, один из которых и принес туда почти 400 килограммов кокаина.

Напомним, ранее в соцсетях был опубликован пост гражданина России Максима Миронова, живущего сейчас в Аргентине. Блогер утверждает, что его дети якобы учатся в школе при посольстве заочно.

По словам дипломатов, домысел Миронова о том, что готовившиеся якобы к поставке на европейские рынки наркотики были найдены аргентинской полицией, выглядит "абсолютной нелепостью". Все было "с точностью до наоборот", говорится в сообщении посольства.

Также дипломаты опровергли утверждения Миронова о том, что школа при посольстве является режимным объектом, постоянно охраняемым сотрудниками ФСБ. "Представители хозяйственной службы в силу специфики своей работы в любое время могут пройти в складские и технические помещения, расположенные в здании", - отметило посольство, упрекнув блогера в ненависти к стране, гражданство которой он имеет.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Управделами президента опровергло фейк о причастности спецотряда "Россия" к "кокаиновому скандалу"

Германия стала убежищем для организатора поставок кокаина из Аргентины - ФСБ

Россия объявила в международный розыск четвертого фигуранта "кокаинового дела"

Оставить комментарий

На борт "Аэрофлота" разрешат проносить больше ручной клади Огонь не стихает по всему фронту: ВСУ обстреливают Донбасс из польского оружия минами НАТО
Новости партнёров
Загрузка...