сегодня: 27/05

Выделяемые Германией 72 млн евро Украина должна потратить на поддержку экономики

О новом транше в соцсетях рассказал заместитель министра экономического развития Украины Максим Нефедов. Соответствующие договоренности были достигнуты во время двухдневных переговоров

Недаром президент Украины Петр Порошенко абсолютно уверен в поддержке со стороны Франции и Германии. Последняя после двухдневных переговоров согласилась выделить крупную сумму матпомощи.

"Получили! Два дня в Берлине на переговорах с Министерством экономического сотрудничества и развития. Результат - 72 миллиона евро новой помощи для Украины", - объявил в Facebook заместитель министра экономического развития Украины Максим Нефедов.

Деньги выделяются при условии того, что будут потрачены на конкретные цели: устойчивое развитие экономики, региональное развитие, энергоэффективность, помощь переселенцам с Донбасса.

Тем временем европейские политики скептически относятся к мерам по борьбе с коррупцией на Украине, Нидерланды даже призвали помедлить с созданием ассоциации ЕС и Украины, дабы внести в соглашение некоторые поправки во имя своей безопасности. К тому же система электронного декларирования доходов украинских народных избранников то и дело оказывается в центре скандала: то у кого-то из чиновников появляется лишний триллион, то рядовые граждане не могут поверить в такие богатства власть имущих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх