Выделенные регионам дотации в первую очередь направят на повышение зарплат бюджетникам

  • Выделенные регионам дотации в первую очередь направят на повышение зарплат бюджетникам
Фото: globallookpress.com

В Госдуме сообщили о распределении 100 млрд рублей дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов регионов.

Более 100 млрд рублей будут направлены в региональные бюджеты для сбалансированности финансового состояния регионов. Как заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, почти половина выделенных средств будет направлена на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

"В первую очередь они пойдут на выполнение обязательств государства по повышению заработной платы бюджетников", - заявил Жуков, отметив, что не все регионы самостоятельно могут повысить зарплаты бюджетникам самостоятельно.

Оставшиеся средства пойдут на финансирование дефицитов бюджетов. Средства будут распределены по определенной методике в целом по всем субъектам страны.

Помимо этого, федеральный центр направит на периферию еще 20 млрд рублей на сбалансированность бюджетов и на финансирование коммерческой задолженности.

В Госдуме подчеркнули, что ко второму чтению федерального бюджета будет осуществлено практически полное распределение финансовой помощи регионам.

Ранее в СМИ появилась информация, что в бюджет на 2018 год были внесены "именные" статьи расходов для Чечни, Крыма и Севастополя. Власти намерены направить на сбалансированность бюджетов для регионов 45,7 миллиарда рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуируют ночной клуб Пушков: Трамп испугался говорить с Путиным
Загрузка...