Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выдаст ли Россия диспетчеров Польше? Эксперт объяснил юридический казус
Фото: Jaap Arriens, via www.imago-imag/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Происшествия В мире

Выдаст ли Россия диспетчеров Польше? Эксперт объяснил юридический казус

Польша объявила, что хочет арестовать русских диспетчеров. Поляки подали в окружной суд Варшавы ходатайство о временном аресте граждан России. Руководитель юридической компании оценил юридический казус и шансы поляков привести свой план в исполнение.

Польша собирается арестовать русских диспетчеров по делу о крушении самолёта президента Леха Качиньского. Силовики обратились в окружной суд Варшавы с ходатайством о временном аресте диспетчеров. Это может стать первым шагом к получению международного ордера на арест. Поляки убеждены, что в действиях русских диспетчеров был умысел и они сознательно "спровоцировали" катастрофу, которая привела к гибели множества людей.

Руководитель юридической компании Urvista, член "Опоры России" Алексей Петропольский прокомментировал Царьграду юридическую коллизию. Он рассказал, что если по вновь открывшимся обстоятельствам появятся существенные доказательства вины диспетчеров, их действительно могут выдать польской стороне.

"А судя по тому, что им пытаются выбрать меру пресечения в виде ареста, такие данные есть. Поэтому им могут выбрать меру пресечения дальше, и осудить, и дать реальный срок", - отметил эксперт.

Он также объяснил, что между Евросоюзом и Российской Федерацией есть соглашение об обмене данными, о совместной работе силовиков и расследовании любых преступлений. Теперь польская сторона должна отправить запрос в наше МВД. В России есть отдел, который занимается международными расследованиями.

"После чего наши должны, по соглашению между сторонами, также возбудить уголовное дело. Арестовать диспетчеров и либо их передать польской стороне, либо судить их на территории Российской Федерации", - заявил Петропольский.

Если наша страна считает диспетчеров невиновными, то возникает проблема. Часто соглашения не соблюдаются. Тогда Россия может проигнорировать требования Польши. "И, скорее всего, так и будет", - подытожил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Польша захотела арестовать граждан России: В Варшаве снова "выкопали" дело Качиньского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь