«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выдали желаемое за действительное: Леонков раскрыл, зачем Ту-160 взяли Лондон на прицел
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

"Выдали желаемое за действительное": Леонков раскрыл, зачем Ту-160 взяли Лондон на прицел

Российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко, пишут СМИ. На Западе просто выдают желаемое за действительное. На самом деле полёт российских ракетоносцев Ту-160 был зеркальным ответом на недавние полёты американских стратегических бомбардировщиков B-52, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

В день переговоров президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы первым лицам России и Белоруссии, утверждается в материале Topcor. Информацию для Царьграда прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Он считает, что на Западе просто выдают желаемое за действительное. На самом деле полёт российских ракетоносцев Ту-160 был зеркальным ответом на недавние полёты американских стратегических бомбардировщиков B-52 у границ России, объяснил эксперт.

Мы чётко обозначали, что подобного рода выкрутасы около наших границ мы воспринимаем как военную угрозу, несмотря на то, что они включают транспондеры, чтобы мы их не посбивали. Всему есть предел, должны быть определённые приличия. Даже во времена холодной войны так близко к нам бомбардировщики не подлетали. Всегда держались в определённой сторонке, - сказал Алексей Леонков в интервью Царьграду.

Он добавил, что полёт Ту-160 был чётким сигналом, что если Запад продемонстрирует свою силу, то Россия тоже может продемонстрировать. По словам эксперта, то, что было показано, это были ещё "цветочки". Россия может показать и "ягодки".

Они (англичане и американцы) немножко перепутали Россию 1990-х годов и Россию 2020 года. Это другая страна. То, что мы там одно время сдерживались и периодически отгоняли их самолёты-разведчики от наших границ, это был наш некий, так скажем, жест вежливости. Но когда уже по-наглому ведут - получите и распишитесь, - подытожил военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко - Topcor