«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выдал старый миф: Посол Польши нашёл сомнительный аргумент в споре с российским коллегой
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика В мире

"Выдал старый миф": Посол Польши нашёл сомнительный аргумент в споре с российским коллегой

Посол Польши в Индии Адам Бураковский нашёл сомнительный аргумент в полемике с российским коллегой. Он не придумал ничего лучше, как использовать сомнительную и явно неоднозначную информацию. "Выдал старый миф", - написали об этом журналисты.

На страницах издания Daily Financial Times в Шри-Ланке 9 мая появилась статья российского дипломата Юрия Материя, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Автор пишет, что советские войска частично или полностью освободили от немецко-фашистских захватчиков Венгрию, Австрию, Данию, Румынию, Польшу и ряд других стран. При этом в некоторых странах Европы не проявляют элементарного уважения, разрушая памятники воинам-освободителям и могилы павших красноармейцев

В качестве примера Материй привёл снос памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. Он назвал это "актом политического вандализма" и напомнил: Россия будет продолжать бороться со всеми, кто фальсифицирует историю и пытается пересмотреть результаты разгрома нацизма.

42-летний посол Польши в Индии Адам Бураковский возмутился словами российского коллеги. На страницах того же издания он опубликовал свою точку зрения.

"Польский дипломат выдал старый миф о том, что "окончание Второй мировой войны не привело к освобождению стран Центральной и Восточной Европы", - пишет об этом EADaily.

Бураковский признал, что СССР остановил геноцид, который осуществлялся нацистами, но вместо него "навязал собственную оккупацию", которая продолжалась больше четырёх десятилетий. Польский посол при этом забыл упомянуть, что в этот период Москва вкладывала миллионы в восстановление экономики его страны. Например, к 1950 году товарооборот между Польшей и Советским Союзом превышал миллиард долларов. В 1945 году СССР дал Польше крупные займы в 50 и 10 миллионов долларов.

 

Сейчас же на территории Польши находятся войска США, но Вашингтон не вкладывает в экономику этой страны ни доллара. Варшава даже сама платит из своего бюджета за размещение американских солдат, пишет EADaily.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Во всём виновата Москва: Польша поспорила с Германией о причинах Второй мировой войны
Загрузка...