«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выдачи в Китай никто не хочет: На акцию против закона об экстрадиции в Гонконге вышло рекордное число протестующих
Фото: globallookpress.com
В мире

Выдачи в Китай никто не хочет: На акцию против закона об экстрадиции в Гонконге вышло рекордное число протестующих

Более миллиона человек вышли на улицы Гонконга, чтобы принять участие в манифестации против закона об экстрадиции, который собирается принять местное правительство. Как пишут СМИ, выдачи в Китай не хочет никто, поэтому законопроект вызвал самую масштабную акцию протеста за последние 10 лет.

Парламент планирует рассмотреть и принять этот законопроект 12 июня. Если закон будет принят, то Гонконг будет выдавать подозреваемых по запросу в те страны, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции. Некоторых подозреваемых в преступлениях будут выдавать континентальному Китаю.

Организаторы акции заявили о том, что на улицы города вышло более миллиона человек. Это действительно огромное количество, если учесть, что население Гонконга составляет 7,5 миллионов жителей. Оценки полиции намного скромнее: стражи порядка насчитали всего 240 тысяч участников. Серьезных беспорядков отмечено не было, однако кое-где полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Напряженность вокруг указанного законопроекта нарастала на протяжении последних недель. Как пишет местное издание The South China Morning Post, активисты организовали сбор подписей против принятия этого законопроекта.

По мнению сторонников принятия этого документа, а среди них и администрация Гонконга, он станет важным инструментом в борьбе с транснациональной преступностью и поддержания верховенства закона.

Телеканал "360" напоминает, что после перехода от Британии в подчинение к Китаю, Гонконг получил значительную степень автономии. Она известна как лозунг "одна страна - две системы". До сих пор у Гонконга не было соглашения об экстрадиции с материковым Китаем, особым административным районом КНР Макао и государством Тайвань.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Не получилось в Гонконге, получится в России: СМИ рассказали, что власти собираются узаконить высшее самообразование