Вычислять детей росгвардейцев для расправы: Мама автора инициативы считает, что 30-летнего "мальчика спровоцировали"

  • Вычислять детей росгвардейцев для расправы: Мама автора инициативы считает, что 30-летнего мальчика спровоцировали
Фото: globallookpress.com

В понедельник, 26 августа, в Пресненском суде столицы прошло предварительное слушание по делу блогера из Подмосковья Владислава Синицы, который "порассуждал" в комментариях в Twitter о том, как можно расправляться с детьми силовиков, которые охраняли правопорядок на несанкционированных митингах оппозиции. Приехавшая в суд мама блогера уверяет: сын совершенно безобидный "мальчик", его "просто спровоцировали".

Судья Елена Абрамова рассматривала дело Владислава Синицы, 30-летнего "мальчика" из Люберец, во время закрытого заседания, на которое не допустили даже мать подсудимого, не то что журналистов.

Пока шло рассмотрение дела, Вера Синица рассказывала журналистам, какой хороший и трепетный у нее сын: "Он даже комара, мухи, если в дом в дом заползет, не убьет, в окно выкидывает. Он абсолютно не жестокий". Женщина также поведала, что ее ребенок, который и "мухи не обидит", отслужил в армии, почти с отличием закончил Финансовый университет при правительстве России, а теперь работает финансовым менеджером.

Напомним суть дела. После несанкционированного митинга, прошедшего в Москве 27 июля, так называемые оппозиционеры ополчились на силовиков из "Росгвардии" и ОМОН, пресекавших попытки беспорядок в ходе акции. Конечно, были и задержания, во время которых некоторых "акционеров", широко улыбающихся на камеры журналистов, буквально несли на руках в автозаки.

Вскоре в Сети началась настоящая охота на силовиков. Проект "Сканер" и отдельные пользователи стали выкладывать в открытый доступ данные сотрудников полиции, а их семьям поступали угрозы.

Известный блогер "Голос Мордора" в своем микроблоге оставил запись:

"Мне вот только интересно, как эти трусливые тщедушные дрищи собираются им мстить. Ох, не надо бы вам их задирать. В следующий раз они могут быть не такими добрыми и вежливыми".

Под этим твитом и появился ответ пользователя под ником Макс Стеклов:

"Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео. Вы как будто первый день на свете живёте, задавая такие вопросы!"

Позднее он добавил: "Вот эта "светлая" мысль отныне обязана поселиться в голове каждого росгвардейца навсегда".

Достаточно быстро выяснилось, что под ником "Макс (Максимилиан) Стеклов" скрывает свое лицо вполне реальный персонаж – житель подмосковных Люберец, 30-летний Владислав Синица, тот самый человек, который в ходе протестных акций на Трубной объявил минуту молчания в память о "грузинах, украинцах и молдаванах, убитых Россией". Об этом эпизоде Синица с удовольствием рассказал журналистам "Дождя".

Теперь, когда личность "смелого" блогера раскрыта, а за его "предложения" ему грозит вполне реальный срок, и адвокат обвиняемого, и его мама в один голос уверяют: мальчик ни в чем не виноват! Его спровоцировал "Голос Мордора". Сам же "мальчик" был рядовым участником дискуссии о том, "стоит ли силовикам скрывать свои лица под масками". В ответ на вопрос, "как полицейским могут мстить", "наивный мальчик" ответил: "Вы разве не знаете как?"

Мама Синицы возмущена до предела. Она утверждает, что якобы "позже он добавил, что ни один нормальный человек не станет так делать". Однако эту фразу "следователи не хотят учитывать".

"Если честно, все это похоже на пиршество безумного цинизма, где нас всех пытаются держать за идиотов!" - возмутилась журналистка Юлия Витязева.

А блогер "Голос Мордора", который "провоцировал" наивного "мальчика", написал по этому поводу в своем микроблоге: "Удивительные люди, обделаются и показывают пальцем, что это им в штаны кто-то другой сделал".

Скриншот: Twitter/Голос Мордора

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Станет уроком для всех "шутников": В Росгвардии дали жесткий ответ на провокацию "Макса Стеклова", угрожавшего детям силовиков

"Анонимов больше нет, вычислят быстро и четко": Блогеру, призывавшему убивать детей силовиков, предъявили обвинение

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация