«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Выбраться из плена иллюзий о «всемогуществе» США»: МИД РФ дал совет Вашингтону
Фото: globallookpress.com
Политика

«Выбраться из плена иллюзий о «всемогуществе» США»: МИД РФ дал совет Вашингтону

В МИД РФ подсчитали, что новые антироссийские санкции США уже одиннадцатые по счету за последние 3,5 месяца. Дипломаты посоветовали Вашингтону обратить внимание на тщетность рестрикций против Москвы и «выбраться из плена иллюзий о «всемогуществе» США».

В министерстве отметили ускоренный темп, в котором Соединенные Штаты принимают все новые и новые санкции против России. По подсчетам дипломатов, очередное пополнение «черного списка» стало уже одиннадцатым за последние три с половиной месяца.

«И все больше превращается в рутину», - подчеркнул в своем комментарии на официальном сайте МИД РФ.

При этом в ведомстве считают, что на истинная причина очередных американских рестрикций кроется, на самом деле, «во внутриполитическом раздоре в США». Дипломаты обращают внимание на то, что сейчас в Вашингтоне «каждая из сторон стремится заработать очки любым способом, в том числе на международном направлении».

Но все в конечном итоге, как считают в МИД России, «получается неуклюже».

«Стараясь надавить на Россию, Вашингтон раз за разом демонстрирует свою неспособность заставить нашу страну изменить самостоятельную линию на мировой арене», - указываю во внешнеполитическом ведомстве, говоря о полном провале антироссийских рестрикций.

Однако, Штаты продолжают упорно пополнять «черный список». Ранее они внесли в него шесть физических лиц и три компании «за содействие в поставках нефти сирийскому правительству». В числе тех, кто попал под санкции Вашингтона на этот раз есть два российских предприятия: Global Vision Group и «Промсырьеимпорт». Кроме этого, рестрикции коснулись и первого замгендиректора «Промсырьеимпорта» Андрея Догаева.

В МИД РФ новые санкции США воспринимают как заявление Вашингтона «о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла».

В целом же на ситуацию с очередными санкциями в министерстве оценивают весьма иронично, отметив высокое самомнение Вашингтона о собственной гегемонии.

«Американским политикам стоило бы начать выбираться из плена иллюзий о «всемогуществе» США, в чем они сами себя убедили, - посоветовали в российском внешнеполитическом ведомстве и предупредили: - Заниматься самообманом опасно».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Китай использует российские С-400, чтобы подорвать гегемонию США на море — эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь