Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великий Князь Георгий Михайлович пообещал обеспечить едой нуждающихся по всей стране
Фото: Царьград
Общество

Великий Князь Георгий Михайлович пообещал обеспечить едой нуждающихся по всей стране

Наследник Дома Романовых стал Председателем Управляющего совета первого в России "банка еды". Он пообещал обеспечить едой нуждающихся по всей стране.

Великий Князь Георгий Михайлович избран Председателем Управляющего совета Фонда продовольствия "Русь", занимающегося промышленным фудшерингом (англ. foodsharing: food - "еда", sharе - "делиться").

О назначении представителя династии Романовых на должность объявлено в канун Всемирного дня продовольствия ООН, который ежегодно отмечается 16 октября.

"Возглавить Управляющий совет Фонда продовольствия «Русь» является для меня большой ответственностью, - отмечает Великий Князь Георгий Михайлович. - Приступая к исполнению обязанностей, считаю первоочередной задачей обеспечить открытие региональных отделений Фонда по всей стране, чтобы любой нуждающийся мог получить бесплатные продукты для своей семьи".

Он отметил, что помогать нуждающимся - это высокая традиция, установленная его предками, для которых благотворительность во все времена была первостепенным делом.

"Преданность своему Отечеству, сострадание и помощь ближнему - это моя бессрочная миссия и почетный долг как гражданина, сына России!" - говорит он.

Фонд продовольствия "Русь", действующий с 2012 года, - первый в России "банк еды", который обеспечивает продуктами питания социально незащищенные слои населения по всей стране, эффективно борется с уничтожением продовольственных излишков в рамках концепции рационального использования ресурсов и способствует реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ, предоставляя малоимущим семьям с детьми и пенсионерам доступ к продуктам питания, необходимым для поддержания активного образа жизни.

Семь лет работы Фонда. Около 150 тысяч человек получали еду 

За семь лет работы Фонда продовольствия "Русь" было спасено от уничтожения более 30 тысяч тонн пригодных к употреблению товаров. Около 150 тысяч человек ежемесячно получали бесплатно еду и товары первой необходимости.

"Традиционно в преддверии празднования Всемирного дня продовольствия мы подводим итоги своей работы, - отметила руководитель Фонда Юлиа Назарова, - как вы считаете, 30 тысяч тонн - это много или мало? Мы можем смело утверждать, что эта цифра может быть в десятки раз больше".

Ежедневно Фонд получает заявки от производителей, ретейлеров, кафе и ресторанов со списками товаров для благотворительности, после чего организует вывоз продукции со складов компаний и доставляет ее в пункты выдачи. Распределение продуктов происходит через приходы Русской Православной Церкви и иные религиозные и благотворительные организации, а также органы социальной защиты населения. Работа ведется с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, сетями общественного питания и ретейлерами, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают с заводов и складов свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь». Речь идет об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства.

На сегодняшний день компаниям, с финансовой точки зрения, выгоднее утилизировать продукты, нежели передавать их на благотворительность. Однако если законодательно сделать фудшеринг менее накладным для бизнеса, то можно спасти от уничтожения в разы больше продукции и обеспечить ею нуждающихся людей. 

Справка

Великий Князь Георгий Михайлович родился 13 марта 1981 года в Мадриде от брака нынешней главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны с Е.И.В. Великим Князем Михаилом Павловичем (Принцем Францем-Вильгельмом Прусским).

По достижении совершеннолетия Великий Князь Георгий Михайлович принес установленную Основными Законами Российской Империи династическую присягу на верность Отечеству, чтобы защищать Православную Веру, служить России и ее народу и нерушимо охранять законные основы Российского Императорского Дома.

Окончил Оксфордский университет. Работал в Европарламенте и Еврокомиссии. Помимо русского, свободно владеет английским, французским, испанским и итальянским языками.

Российский Императорский Дом - Династия Романовых, призванная на престол Великим Поместным Церковным и Земским Собором в 1613 году на основании ближайшего родства по женской линии с угасшей Династией Рюриковичей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Не рыбу, а удочку": Жириновский раскритиковал Нобелевскую премию за борьбу с бедностью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь