сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Выборы в Крыму были прозрачными и честными – японский политик

Отметив это, глава японской патриотической организации "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура осудил давление на крымчан США, сравнив их с самураями

Выборы в Крыму были прозрачными и честными, превосходя в некоторых аспектах средние мировые стандарты. Об этом заявил глава японской патриотической организации "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура, посетивший избирательные участки в Симферополе, Симферопольском районе, Бахчисарае, Евпатории и Саках.

"Выборы проходили прозрачно и равноправно для всех слоев населения, - отметил Кимура в интервью РИА Новости. - И хотя на Западе говорят, что выборы проходили под силовым давлением, что людей под дулами автомата загоняли на участки, я могу засвидетельствовать, что такие обвинения не соответствуют действительности".

По мнению Кимуры, крымчане, отстаивая свое право на самоопределение, демонстрируют истинно самурайских дух.

"Мне кажется, что в Крыму дух самураев, дух воинов еще даже более сильно виден, чем в Японии, - указал он. - Этот дух проявился в борьбе крымчан за признание своего права на самоопределение, благодаря которому произошло воссоединение полуострова с Россией".

Политик счет "недопустимым и очень подозрительным", что госдеп США еще до выборов выступил с однобоким заявлением о непризнании их результатов.

"Это неприкрытое давление на участников выборного процесса, и это в корне не верно", - подчеркнул Кимура. Он заверил, что после возвращения в Японию донесет до соотечественников правду о Крыме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх