Выборы в Черногории свидетельствуют о расколе по вопросу присоединения к НАТО - Захарова

Официальный представитель МИД России выразила надежду, что "новые органы законодательной и исполнительной власти прислушаются к мнению народа"

Результаты состоявшихся в Черногории 16 октября парламентских выборов продемонстрировали "глубокий раскол" в обществе по вопросу присоединения страны к НАТО. Это констатировала сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила в этой связи зафиксированное ОБСЕ "ограничение свободы выражения мнений в черногорских СМИ, что сказалось на доступе избирателей к аналитической информации". Захарова обратила также внимание на совместное заявление ряда черногорских партий относительно непризнания результатов выборов, призвав тщательно расследовать все допущенные нарушения.

Официальный представитель МИД России выразила надежду, что новые органы законодательной и исполнительной власти прислушаются к мнению черногорцев, практически половина которых отдала свои голоса партиям, выступающим за проведение референдума по отношениям страны с НАТО.

Загрузка...

Оставить комментарий

Конкурс Евровидение-2017 на Украине может сорвать судебный спор с Ватиканом Я уколов не боюсь: Ученые из Москвы разработали автоинъектор
Новости партнёров