Выборы президента РАН могут пройти в два тура

  • Выборы президента РАН могут пройти в два тура
Фото: globallookpress.com

Временно исполняющий обязанности президента Российской академии наук Валерий Козлов заявил, что все пятеро кандидатов на пост руководителя сильные.

Временно исполняющий обязанности президента РАН Валерий Козлов заявил, что выборы президента Российской академии наук не удастся провести в один тур, передает Indicator.Ru.

По его словам, пятеро представленных кандидатов на пост весьма сильные, и потребуется время, чтобы определить претендента на пост.

"Думаю, в один тур нет. Серьезные выступления, мне нравится, честно сказать, что происходит. И вопросы осмысленные, конкретные, ясные, даже не хватает времени зачастую, чтобы задать все эти вопросы", - сказал он.

В понедельник, 25 сентября, в РАН проходит Общее собрание, в ходе которого кандидаты представят себя. Непосредственно выборы президента Академии наук пройдут в четверг, 27 сентября.

В числе кандидатов на пост президента РАН – гендиректор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Евгений Каблов, глава Совета директоров ПАО "Микрон" Геннадий Красников, а также научный руководитель Института океанологии имени Ширшова Роберт Нигматулин, Владислав Панченко - научный руководитель Института лазерных и информационных технологий РАН и директор ФИЦ Институт прикладной физики Российской Академии наук Александр Сергеев.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российская академия наук: ликвидация руками ликвидируемых

Национальная академия наук Украины пытается лишить Сергея Глазьева звания академика

Оставить комментарий

На МКС опробуют магнитный 3D-биопринтер для выращивания живых тканей Глава Минэкономразвития: Рейтинговым агентствам пока тяжело признать свою ошибку
Новости партнёров
Загрузка...