сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Выбор замены Telegram богатый - Песков

Выбор замены Telegram богатый - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о богатом выборе мессенджеров, способных заменить Telegram в случае его блокировки в России.

Ситуацию вокруг иска Роскомнадзора к Telegram, который планируется рассмотреть по существу уже в ближайшую пятницу, 13 апреля, прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что пока преждевременно делать какие-то выводы, поскольку сейчас еще только идет рассмотрение в суде, и предложил подождать итогов рассмотрения иска Роскомнадзора.

Свою позицию по блокировке мессенджера, на которой настаивает Роскомнадзор, Песков все же озвучил, уточнив, что пока не знает, чем его заменить. Однако альтернативные варианты Telegram есть. И даже много.

«Сейчас, насколько я понимаю, идет рассмотрение дела в суде. Давайте дождемся итогов. Еще раз повторю. Закон есть закон. Чем заменить? Пока не знаю, но выбор достаточно богатый», - заявил Песков.

Если в ходе рассмотрения иска Таганский суд Москвы примет сторону Роскомнадзора и даст «добро» на блокировку Telegram в России, то случиться это по требованию ведомства может сразу после принятия судьей решения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Падение рубля – новый тренд или временная волатильность?