Выбор замены Telegram богатый - Песков

  • Выбор замены Telegram богатый - Песков
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о богатом выборе мессенджеров, способных заменить Telegram в случае его блокировки в России.

Ситуацию вокруг иска Роскомнадзора к Telegram, который планируется рассмотреть по существу уже в ближайшую пятницу, 13 апреля, прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что пока преждевременно делать какие-то выводы, поскольку сейчас еще только идет рассмотрение в суде, и предложил подождать итогов рассмотрения иска Роскомнадзора.

Свою позицию по блокировке мессенджера, на которой настаивает Роскомнадзор, Песков все же озвучил, уточнив, что пока не знает, чем его заменить. Однако альтернативные варианты Telegram есть. И даже много.

«Сейчас, насколько я понимаю, идет рассмотрение дела в суде. Давайте дождемся итогов. Еще раз повторю. Закон есть закон. Чем заменить? Пока не знаю, но выбор достаточно богатый», - заявил Песков.

Если в ходе рассмотрения иска Таганский суд Москвы примет сторону Роскомнадзора и даст «добро» на блокировку Telegram в России, то случиться это по требованию ведомства может сразу после принятия судьей решения.

Генсек НАТО обсудит с Турцией использование базы Инджирлик в ходе операции в Сирии Система tax free начала работу в аэропорту Домодедово
Ссылки по теме:

Дуров нагло поиздевался над ФСБ: Переданы железные ключи от Telegram - фото

Секрет шифрования в Telegram раскрыт: Экс-партнер разоблачил Дурова

О них слышали все: Эксперт назвал соцсети, которые подхватят упавшее знамя Telegram

Оставить комментарий

Загрузка...