«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выбивать долги по ЖКХ будут не только коммунальщики? В России готовят изменения по коллекторам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Выбивать долги по ЖКХ будут не только коммунальщики? В России готовят изменения по коллекторам

В России намерены разрешить профессиональным коллекторам выбивать долги по ЖКХ. Такой вариант предполагается в новом законопроекте о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц. Если документ примут, то выбивать долги с нерадивых жильцов будут не только коммунальщики.

Возвращать просроченную задолженность физлиц по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги смогут в будущем не только коммунальщики, но и профессиональные коллекторы. О том, что последним могут доверить выбивать долги по ЖКХ, указывается в новом законопроекте, который ещё пока находится на стадии обсуждения.

Документ предполагает и другие изменения. В том числе отмечается, что Федеральная служба судебных приставов будет вести два госреестра. В одном будут размещены данные о профессиональных коллекторах, в другом реестре - остальные взыскатели коммунальных долгов.

Но и коллекторы, и другие взыскатели обязаны будут соблюдать ряд требований. В том числе обеспечить ведение и хранение аудиозаписи разговоров с должниками в течение двух лет как минимум, а также все виды сообщений.

Профессиональных коллекторов же обяжут и страховать свою ответственность за причинение убытков должнику. Страховая сумма при этом должна составить не меньше 10 млн рублей в год.

"Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, не подпадающие до настоящего времени под регулирование в сфере взыскания, зачастую позволяют себе нарушения, ущемляющие права граждан, либо на договорной основе привлекают к взысканию лиц, которые имеют криминальное прошлое и фактически не несут никакой ответственности за неправомерное взыскание", - отмечает в беседе с "Коммерсантом" руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева.

Взыскание долгов по-новому

Ранее стало известно о том, что в России может измениться законодательство о взыскании долгов. По новому законопроекту работу коллекторов будет контролировать служба судебных приставов. Минюст считает, что те же правила должны коснуться и банков, микрофинансовых учреждений, УК и операторов связи.

Компании, которые попадут в единый реестр, смогут собирать долги. Взаимодействовать с должниками можно будет с помощью личных встреч, звонков, голосовых и текстовых сообщений. Все остальные фирмы смогут рассылать послания только по почте. Все остальные способы коммуникации им запретят.

Минюст хочет, чтобы весь процесс общения коллекторы записывали на диктофон. Материалы нужно будет хранить не меньше двух лет. Законодатели считают, что все эти меры помогут остановить беспредел коллекторских агентств.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пирамиды и доски позора: Как коммунальщики выбивают долги за ЖКХ "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...