Выбиты стекла, появились царапины: В иске к ФБК Навального на миллиард обнаружены премиальные авто
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Происшествия

"Выбиты стекла, появились царапины": В иске к ФБК Навального на миллиард обнаружены премиальные авто

СМИ узнали подробности иска на миллиард рублей, который был подан к ФБК Алексея Навального компанией по прокату премиальных авто. Как утверждается, во время организованных оппозиционером беспорядков у машин были выбиты стекла, появились царапины.

Компания "Флай Авто" подала иск к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального по итогам трёх протестных акций — 27 июля, 3 и 10 августа. Речь идёт о требовании компенсации как материальных, так и репутационных потерь.

Так, из-за необходимости менять маршрут, когда санкционированный митинг перерос в "прогулку" к администрации президента, расходы на горючее выросли на 17 млн рублей, а убытки от отменённых заказов превысили 410 млн рублей. Ущерб деловой репутации компания оценила в 200 млн рублей, а повреждения, нанесённые протестующими автопарку, в 178 млн рублей.

Так, некоторые из автомобилей "Флай Авто" были припаркованы вдоль маршрута "прогулки" протестующих — от проспекта Сахарова до Китай-города. После завершения протестной акции оказалось, что у машин выбиты стекла и появились царапины.

При этом, пишет "Коммерсантъ", компания предоставляет в аренду автомобили люксового и премиум-класса, в том числе "Хаммеры", "Кадиллаки", "Лексусы", "Порше" и другие.

Напомним, ранее об убытках из-за несанкционированных протестных акций заявили Московский метрополитен и заведения общепита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...