"Выбирают целью исключительно жилые районы": ВСУ бьют по сидящим на карантине жителям Донбасса

  • Выбирают целью исключительно жилые районы: ВСУ бьют по сидящим на карантине жителям Донбасса
Фото: Tarasov/Globallookpress

На фоне всемирной борьбы с эпидемией коронавируса украинские военные продолжают обстрелы территории Донбасса. "Каратели выбирают целью исключительно жилые районы населённых пунктов республики, понимая, что большинство жителей находятся в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания", - сообщают в ЛНР.

Пока жители Донбасса самоизолировались у себя в домах, Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают обстрелы. Огонь намеренно ведётся по жилым районам, говорится в экстренном заявлении представителя народной милиции ЛНР.

Сообщается, что 1 апреля в 19:10 с украинской стороны был открыт огонь из запрещённых Минскими соглашениями 120-мм миномётов по населённому пункту Голубовское. Один из украинских снарядов попал в жилой дом. В результате ранения получила мирная жительница 1940 года рождения. Ей оказали медицинскую помощь.

Каратели выбирают целью исключительно жилые районы населённых пунктов республики, понимая, что большинство жителей находятся в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания, - подчёркивается в сообщении.

Напомним, что в связи с ситуацией жителям ДНР и ЛНР дали возможность попасть на территорию России. Об этом сообщает Nation News.


Ссылки по теме:

В Донбассе подтверждён коронавирус. На фоне пандемии обстрелы со стороны ВСУ не прекратились

"Пока все отвлеклись на коронавирус": ВСУ ожесточённо расстреливают донецкую Петровку – жительница

ВСУ выпустили ракету по автомобилю с водой для мирных жителей ДНР

Обсудить
Читать комментарии
"Оставляйте там же свои болячки": Жириновский отчитал рвущихся из-за границы соотечественников Ушли в минус, но… Bloomberg сообщил о "миролюбивом" решении Москвы по нефти
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация