Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выбирайте - ёлка с золотыми игрушками или обломыш: Не только Кемерово, но и Европа взбесила горожан
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/globallookpress
Общество

Выбирайте - ёлка с золотыми игрушками или "обломыш": Не только Кемерово, но и Европа взбесила горожан

Как оказалось, не только в Кемерове появилась ёлка раздора. Та, которую горожане уже невзлюбили. Причина - цена в 18 млн рублей. За такие деньги, говорят люди, никакие золотые игрушки не будут в радость. Впрочем, есть и другие хвойные красотки, которые изрядно потрепали нервы жителям Европы. Например, натуральный "обломыш" в Риме.

Глава города Кемерово Илья Середюк объяснил, почему городская ёлка к Новому году была куплена за 18 млн рублей. Напомним, её цена вызвала общественный резонанс.  Но оправдание получилось довольно неловким. Так, объясняя, градоначальник заметил, что была ель и за 29 млн, и за 35. Народ, конечно, возмутился. Мол, и так в городе проблемы то с освещением, то с дорогами. А тут деньги тратят на ёлку…

Впрочем, цена в 18 млн - не самая заоблачная, хоть елка в Кемерово в три раза дороже самой главной елки, которую ставят в центре Москвы в Кремле. Но зато в немецком Мюнхене поставили самую дорогую рождественскую ель в Европе. Стоимость этой хвойной красавицы - более 2,3 млн евро.

Внешний вид ели - это пирамида, украшенная 2018 золотыми монетами, вес которых составляет 63 кг, пишет Blick. И стоять она будет не на всеобщем обозрении, а в офисе Pro Aurum до 15 декабря.

Но не всем городам везёт с красивыми и роскошными ёлками. Так, например, в прошлом году в Риме установили убогое подобие главной новогодней красавицы. Местные её прозвали Spezzacchio (обломыш).

Примечательно, что до этого два года подряд в Риме устанавливали горе-ёлки, внешний вид которых - хоть стой, хоть падай. Сплошной ёлкостыд, как писали в Сети.

А в 2016-м ель, которая красовалась в центре Рима, была настолько бедно украшена, что городским властям пришлось вызывать дизайнеров из Неаполя, чтобы как-то привести дерево в праздничный вид.

Годом позже с символом Рождества опять что-то пошло не так: ель оказалась "излишне прозрачной", а точнее говоря - просто лысой, в связи с чем римляне и дали ей прозвище Spelacchio. Да и засохла она раньше, чем наступил праздник. При этом из городской казны на дерево была потрачена кругленькая сумма - почти 40 тысяч евро. Так что критикам было в чём упрекнуть городскую администрацию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь