"Выбираем "военный нейтралитет": Сербия отмахнулась и от НАТО, и от ОДКБ

  • Выбираем военный нейтралитет: Сербия отмахнулась и от НАТО, и от ОДКБ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Сербия не собирается изменять ранее избранной политике "военного нейтралитета" и не будет становиться членом ни Североатлантического альянса, ни Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом в ходе состоявшейся в четверг, 21 ноября, пресс-конференции заявил президент Александр Вучич.

При этом, отметил он, сербские власти не собираются изменять свою политику в отношении России, сохраняя с ней братские отношения, но и не собираются изменять своей линии, направленной на "военный нейтралитет".

"Существует большое давление на страну, на оборонную промышленность. Мы не только не будем менять свою позицию, но будем мощно бороться за военный нейтралитет, чтобы самим защищать своё небо и землю, укреплять разведку и контрразведку", - добавил Вучич.

По словам президента, у Сербии в настоящее время есть возможности защищаться, поэтому страна будет становиться "всё сильнее".

"Общеправовой политический акт", который закрепит путь "военного нейтралитета", который страна продолжит проводить как во внешней политике, так и во внутренней, будет представлен в ближайшие два месяца, добавил Александр Вучич.


Ссылки по теме:

В ЕС намекнули, что будет, если Сербия подпишет договор с Россией. Сербия даже не колебалась

"Защитим народ": Сербия направила к границе с Косовом армию и МиГ-29

"Не все могут честно смотреть нам в глаза": Министр обороны Сербии напомнил, почему Сербия не войдет в НАТО

Оставить комментарий

"Направление задано Вашингтоном или Ельциным из могилы": Промышленник считает, что политика ЦБ может уничтожить Россию "С этого момента начался мой ад": Фадеев вспомнил о встрече с китайским доктором Ельцина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже