«Вы занялись саботажем»: Разозленный Лукашенко потребовал смены правительства Белоруссии

  • «Вы занялись саботажем»: Разозленный Лукашенко потребовал смены правительства Белоруссии
Фото: globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, отчитывая министров, потребовал внести предложения по замене всего руководства правительства на этой неделе.

Во время визита в Оршу президент Белоруссии Александр Лукашенко разозлился на членов кабмина не на шутку. В Сети появилось видео, на котором глава государства очень эмоционально потребовал уже на этой неделе предоставить ему предложения по смене всего руководства правительства.

«Всей верхушки», - уточнил Лукашенко, добавив, что кандидатов необходимо взять из резерва кадров, который был им лично сформирован.

По словам президента Белоруссии, «все до единого» министры «зарылись в бухгалтерии» и только твердят о том, «как им сложно, как им трудно». Особый гнев главы государства вызвали действия министра строительства, который позволил себе отменить решение Лукашенко, данное публично.

«Он сидел - не мог отремонтировать крышу, выполнить поручение президента», - провинившийся чиновник при этом в глаза Лукашенко смотреть не рискнул, уставился в стол.

То, что случилось, белорусский лидер коротко, но емко назвал «саботажем» и рассказал, что нужно было сделать, когда он дал поручение.

«Президент публично перед народом железобетонно поставил задачу. Решить и точка, - указал Лукашенко. - Все надо было бросить сюда, чтобы показать, что президент в стране есть и он управляет страной. А вы занялись саботажем».

Попытка приструнить Турцию провалилась: Эрдоган начал подыскивать альтернативу iPhone Потерянный портрет Цоя в Петербурге вернули при помощи наждачной бумаги