«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы все трусы, а он – с мегафоном: Попытавшийся прожить на 3500 в месяц оппозиционный депутат устроил скандал в Облдуме
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Политика

"Вы все трусы", а он – с мегафоном: Попытавшийся прожить на 3500 в месяц оппозиционный депутат устроил скандал в Облдуме

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко считает, что введение жесткого регламента выступлений в ходе заседаний областного парламента – это не что иное, как "попытка заткнуть рот депутатам", а также "запрет выражать свое мнение". Назвав своих коллег по Облдуме "трусами", Бондаренко заявил, что будет приходить на заседания "со своим микрофоном", то есть с мегафоном.

Имя саратовского депутата стало известно всей стране после того, как он попытался прожить на 3500 рублей в месяц. Попытка в целом удалась, правда, сам депутат за это время потерял аж целых 6 килограммов. Интересно, что громко оповестив общественность о своем "смелом эксперименте по выживанию", депутат-коммунист почему-то умолчал, что первопроходцем тут он не был: еще в 2015 году глава Черновского сельского поселения Ленинградской области тоже проводил аналогичный эксперимент, похудев за месяц на 15 килограммов.

И вот Бондаренко  устроил очередной громкий скандал в Облдуме. Инцидент случился еще 23 октября, но  видеозапись этой "героической борьбы" была выложена в Twitter только 5 ноября. Возмущенный тем, что время для выступлений стало более жестко регулироваться, Бондаренко, как только ему отключили микрофон, закричал, что "не успел озвучить последние две строчки".

"Совершенно случайно" у Бондаренко оказался припасен мегафон, через который он продолжил выражать свое недовольство введением временного регламента.

"Мы должны как-то действовать на все эти "затыкания ртов", - заявляет Бондаренко в ролике, выложенном в Twitter. - И у нас есть интересные механизмы, как поставить  зарвавшихся чиновников на место".

Этим "механизмом" и оказался большой мегафон. Призвав с  его "помощью" к ответственности председателя Саратовской Облдумы Александра Романова, Бондаренко добавил: "Вы все трусы, самые настоящие антинародные силы".

Сообщается, что после перерыва депутата от КПРФ лишили права голоса  с формулировкой "за срыв заседания". Как утверждает сайт km.ru, Бондаренко якобы даже "пыталась задержать полиция", но однопартийцы депутата "мужественно встали на его защиту".

К слову, Бондаренко и его однопартийцы нередко устраивают во время заседаний Облдумы различные перформансы. К примеру, когда в конце ноября 2018 года областной парламент обсуждал серьезный вопрос бюджета региона на 2019 год и председатель бюджетного комитета Владимир Капкаев зачитывал доклад по данному вопросу, представители КПРФ надували воздушные шарики.

Выступление же Капкаева Бондаренко "конструктивно" прокомментировал такими словами: " Это не доклад, а дрянь. Ровно как и ваш бюджет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" «Прожить на 3,5 тысячи»: Оппонент «королевы макарошек» решил идти до конца
Загрузка...
Загрузка...