"Вы все ошибаетесь": Военный эксперт предупредил о "ядерном частоколе" из ракет в Европе

  • Вы все ошибаетесь: Военный эксперт предупредил о ядерном частоколе из ракет в Европе
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков обратился к тем, кто решил сократить армию и её финансирование, а также к тем, кто говорит, что в Европе и США у нас есть друзья. "Вы все ошибаетесь!" - резюмировал эксперт, обратив внимание, что в Европе собрались после 2025 года разместить ядерный ракетный частокол, как во времена холодной войны 1.0, но теперь с более скоростными ракетами.

США объявили о планах разместить в Европе гиперзвуковые ракеты и ракеты средней и меньшей дальности. Такой "частокол", как во времена первой холодной войны, будет выставлен "для сдерживания РФ". 

Планы по размещению ракет средней и малой дальности появились задолго до разрыва соответствующего договора - ДРСМД. Разработкой таких ракет в США занялись ещё в 2008 году. Паники добавили анонсированные президентом России Владимиром Путиным в 2018 году отечественные гиперзвуковые комплексы. В США в авральном порядке стартовали программы по гиперзвуку. Известно как минимум о восьми.

Европу между тем убедили разместить эти ракеты, но без ядерных боеголовок - мол, русские по таким ракетам не будут отвечать своими ядерными ракетами. Но снарядить такие ракеты ядерными боеголовками - стандартная техническая операция.

"Так что после 2025 года в Европе появится ядерный ракетный частокол, как во времена холодной войны 1.0, но с более скоростными ракетами. Ответ России будет зеркальным. Мы тоже разместим свои гиперзвуковые, но более быстрые (раза в 2-3). Помимо этого на страже у нас будут стоять системы ПВО, способные сбивать цели, летающие на скорости 14 800 км/час (12 чисел Маха)", - оценил расстановку сил Леонков в своём Telegram-канале.

Американские гиперзвуковые ракеты показывают - или должны в итоге показать - скорость в расчётные 6-8 чисел Маха, или скоростей звука. Русские ракеты вдвое шустрее. Ставка США при этом делается на то, что удастся перегрузить гиперзвуковыми целями возможности российской эшелонированной системы ПВО. Иными словами, война Запада с Россией продолжается, сколько ни говори, что мы с Европой дружим. 

"Я всё это говорю тем, кто решил сократить нашу армию и её финансирование, а также тем, кто говорит о том, что в Европе и США у нас есть друзья... Вы все ошибаетесь!" - заключил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин сделал неожиданный ход по ДРСМД: Песков объяснился

"Пентагон пообещал - Пентагон сделал": Американцы испытали ракету, ранее запрещённую ДРСМД

Отказались от ДРСМД - откажутся и от СНВ-3: В Совете Федерации предсказали выход США из очередного договора

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация