"Вы вообще голову включаете?" Три вопроса Владимира Соловьева про налог на колбасу

  • Вы вообще голову включаете? Три вопроса Владимира Соловьева про налог на колбасу
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьев задал три простых вопроса экспертам, выступившим с инициативой по поводу «налога на колбасу». «Вы вообще голову включаете?» - недоумевает он.

Прежде всего Владимир Соловьев напомнил экспертам, указывающим на «вредность» колбас и сосисок, на «зашкаливающий» уровень потребления такого рода мясопродуктов в Германии, Венгрии и Чехии. «Они там мрут на каждом шагу?» - спросил он.

Затем он спросил у авторов инициативы, почему они вообще связывают потребление колбасы с продолжительностью жизни. «Наверное, нагляделись на Африку. Там крайне низкое потребление колбасы. Не правда ли, продолжительность жизни в Африке для нас является примером?» - задал вопрос Соловьев. «В Африке смертность ого-го какая, а колбасы не едят. Значит, есть и другие факторы», - пояснил он свою мысль.

Третий вопрос, заданный телеведущим по поводу «налога на колбасу», касался того, понимают ли авторы подобных инициатив, «к каким социальным последствиям это приводит». «Перед тем, как что-то выходит из вашего совета, вы вообще голову включаете?» - интересуется Соловьев.


Ссылки по теме:

Минздрав посоветовал не злоупотреблять колбасой и сосисками

«Вообще убрал бы это все с прилавков»: Эксперты об идее ввести налог на колбасу и сосиски

«Когда мы покупаем колбасу, это кот в мешке»: Диетолог отреагировал на идею ввести налог на мясные изделия

Оставить комментарий

«Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья»: Крымский мост прокомментировал свое смещение Экономист объяснил, как "предновогодняя лихорадка" влияет на рост цен
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...