"Вы ведёте себя безобразно": Онищенко сравнил ситуацию вокруг коронавируса с террористической атакой

  • Вы ведёте себя безобразно: Онищенко сравнил ситуацию вокруг коронавируса с террористической атакой
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Экс-руководитель Роспотребнадзора, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сравнил ситуацию вокруг коронавируса с информационной и террористической атакой. Он назвал происходящее безобразием и призвал СМИ вместо того, чтобы нагнетать обстановку, рассказывать людям о мерах предосторожности.

На сегодняшней пресс-конференции по коронавирусу экс-руководитель Роспотребнадзора, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко высказал свою точку зрения по поводу ситуации вокруг нового заболевания. 

"Вы ведёте себе безобразно. Я имею все основания сказать, что сегодня идёт гибридная, информационная, террористическая атака. Вот вместо того, чтобы рассказывать, что нужно делать людям, как предохранить себя, какие симптомы, куда обращаться, носить маски, не носить, какими средствами пользоваться для того, чтобы протирать руки, запрет на всякого рода сборища", - пояснил Онищенко. 

По его словам, в китайской провинции за такое "сборище" - пресс-конференцию можно было бы оштрафовать. Такие меры оправданны, но в Китае. В России же нет коронавируса. 

"Но у нас с вами подъём гриппа идёт, а это две очень похожие болезни. Я хочу, чтобы вы настроены… у нас сегодня в стране в 38 субъектах РФ превышен уровень заболеваемости гриппом. И вот нам - мы медиков на этот счёт настраиваем, чтобы они очень внимательно дифференцировали, диагностически. Всё, что публикуется китайскими коллегами, мы тут же переводим и направляем, особенно в клиники", - добавил спикер. 


Ссылки по теме:

"Охотник" на "больных коронавирусом" отправился за решётку: В Тюмени арестовали школьника-пранкера

Любители провоцируют ненужную панику: Эксперты оценили неблагоприятный прогноз ВОЗ по коронавирусу

Аптеки завышают для простых людей цены на лекарства, используя коронавирус

Оставить комментарий

"Воды, дайте воды": У Лолиты случился приступ прямо во время интервью Хайп и "тоннельчик для однополых": На призыв отдать маткапитал чайлдфри отреагировал Пригожин
Новости партнёров
Загрузка...