"Вы там на всю голову?" Связь Huawei с разведкой КНР и России нашли на Украине

  • Вы там на всю голову? Связь Huawei с разведкой КНР и России нашли на Украине
Фото: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украинская Госспецсязь и китайская компания Huawei договорились о сотрудничестве. Украинские патриоты возмутились: "Вы там на всю голову?" По их мнению, Huawei связана с разведкой КНР, которая, в свою очередь, тесно сотрудничает с российскими коллегами.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины и китайская компания Huawei, её украинский филиал, договорились о сотрудничестве. В частности, стороны подписали меморандум, в котором договорились о государственно-частном партнёрстве и взаимодействии в таких чувствительных областях, как кибербезопасность, киберзащита и телекоммуникации.

Украинских "патриотов" это соглашение не на шутку обеспокоило. Как заявил представитель международного волонтёрского сообщества InformNapalm Михаил Макарук в своем Facebook, Huawei аффилирована с разведкой КНР, а та, в свою очередь, обменивается разведывательной информацией с российскими коллегами. Это значит, что украинские секреты попадут в итоге в Москву. 

"Теперь расшифровываю доступно. "Хуавей" - дочернее предприятие, работающее непосредственно на Министерство государственной безопасности КНР. Грубо говоря - это дочернее предприятие разведки КНР. И это доказанный спецслужбами и официальными источниками США факт. За что эта "корпорация" и получила санкции", - объяснил активист. 

Госспецсвязь - государственный орган Украины. Служба обеспечивает функционирование и развитие государственной системы правительственной связи, а также Национальной системы конфиденциальной связи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Honor уйдёт к конкурентам? Huawei может продать часть бизнеса из-за санкций США

Браваду Киева против России осадили одной фразой: "Украина не смогла справиться даже…"

Украина объявила войну от Белгорода до Азова? Пыл Киева охладили одним фактом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация