«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы своё отжили: В Бельгии старикам предложили платить молодёжи за коронавирус
Фото: Nicolas Landemard/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Бельгия Коронавирус

"Вы своё отжили": В Бельгии старикам предложили платить молодёжи за коронавирус

Бельгийский экономист Жан-Эммануэль де Нев убеждён, что в период пандемии пенсионеры должны поддерживать молодых. Причём деньгами. Старикам предложили платить молодёжи за коронавирус, введя дополнительный налог. "Вы своё отжили", - считает экономист.

Жан-Эммануэль де Нев считает, что люди старше 65 лет меньше страдают от коронавируса. Пандемия оказывает гораздо более сильный экономический эффект на молодёжь. Именно она страдает от самоизоляции и карантина, не имея возможности ходить на работу.

"Молодые люди жертвуют собой как в экономическом, так и в плане психического здоровья", - считает эксперт.

Журналистка Анастасия Попова обратила внимание на предложение де Нева и кратко пересказала его своим подписчикам в Telegram.

"Мол, вы своё отжили, вот сами и сидите дома, а молодым - дорога и подушка денежная впридачу", - написала она.

В Бельгии же был проведён неофициальный соцопрос, где большинство респондентов категорически отвергли идею де Нева. В интервью изданию The Brussels Times эксперт по пенсиям в университете Лёвена Марьян Мэйс назвала предложение экономиста сырым. Да, улучшить психологическое состояние молодёжи такой налог может, но гораздо лучше будет, если им дадут возможность вернуться к учёбе и работе. По словам Мэйс, более эффективно поэтапное сокращение налоговых льгот для пенсионеров. Она также предлагает поднять пенсионный возраст, так как это поможет "обеспечить справедливое распределение будущих расходов между поколениями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? «Путина снова подставили!» Пронько о решениях по выплатам детям
Загрузка...
Загрузка...