"Вы пропутинский? Я пророссийский!" Александр Маршал рассказал, что Дудь вырезал из интервью с ним

  • Вы пропутинский? Я пророссийский! Александр Маршал рассказал, что Дудь вырезал из интервью с ним
Фото: globallookpress.com

Царьград беседовал с Александром Маршалом о все чаще звучащих призывах "валить из России" и в целом о проблеме, когда разговоры с критикой подменяют собой реальные действия. Певец отметил - то, что он говорит нам, транслировалось им и раньше, но не всегда выходило в эфир. Так, многое из интервью вырезал Юрий Дудь. Интересующая нас часть разговора начиналась с "вы пропутинский?", на что Маршал ответил - "я пророссийский!"

С Маршалом мы беседовали по следам заявлений эмигрантки из России Анастасии Аринушкиной, которая в своем блоге для Deutsche Welle оскорбила соотечественников за их любовь к Родине, заявив, что "на Запад отправляются самые амбициозные и пробивные, в Москву - те, кто хочет зарабатывать столько, чтобы обеспечивать базовые потребности". Однако беседа получилась шире одного единственного информационного повода. Певец говорил о странной тенденции критиковать, мечтать уехать из России, но ничего для этого не делать.

"Если уж у вас действительно печет там в одном месте, и вы не можете терпеть. Так здесь все плохо, и правительство вас не устраивает, и президент не устраивает, и все у вас плохо. И вы, вообще, думаете, что за МКАДом жизни нет, вот, вы живете, прозябаете. Ну, поезжайте, конечно. Найдите способ. Сейчас это можно сделать", - сказал Маршал.

Сейчас есть достаточно возможностей перебраться в другую страну, если очень хочется. Точно так же, как есть возможности что-то сделать внутри России. Вопрос в личном желании. 

"Если вам что-то не нравится, исправляйте. Но вы ничего не делаете в этой стране для того, чтобы здесь жилось лучше. Во всяком случае, когда я спрашивал у таких людей: скажи, а ты на выборах был? Он говорит нет. Я говорю, а почему? А потому что бесполезно, что толку. Вот так рассуждают. И получается, 55 миллионов, которые проголосовали за действующего президента, значит, идиоты, а эти все умные, которым не нравится? Но на выборы они не ходят! Кандидатуры не устраивают. А что не устраивает? Собчак была потрясающая, смотрите, какая. Кто там еще... Там же были такие люди. Что же вы за них не пошли и не проголосовали? Значит, получается, что 55 миллионов людей неправы, а вы правы, и вы недовольны ничем, но ничего делать не хотите. Вы не помогаете никому. Вы считаете, что над собой трудиться – это тоже нельзя. Вот, лежа на диване, писать гадости в интернет – это пожалуйста". 

Сам Маршал не питает иллюзий и тоже видит немало минусов в России, в том числе социально-экономического толка: "Вы знаете, сколько у меня пенсия?" 13 тысяч рублей!" Артист признается, что и сам не представляет, как прожить на это. Но, с другой стороны, он знал, что будет примерно так - "прекрасно понимал, что если я не буду рыть землю, руками рыть землю для того, чтобы не только себе помочь, а своим близким, чтобы они жили достойно, то я ничего не добьюсь в этой жизни". Те же прописные истины он озвучил в интервью Юрию Дудю. 

"Он половину там вырезал всего того, что я говорил - про Украину и так далее. Но когда он меня спросил "вы пропутинский?", я ответил – "во-первых, я пророссийский, что значит пропутинский, не понимаю". А если вас тут ничего не устраивает - уезжайте. Зачем вы здесь? Что вы здесь мутите? Вы что, хотите майдан? Езжайте на Украину, вон, замечательная страна. Смотрите, какая демократия! Это же просто потрясающе! Смотрите, какие там ребята у власти, и стремятся к власти. Поезжайте. Зачем вы мутите здесь воду и зачем вы хотите сделать так, чтобы было еще хуже? И эти заблуждения, что сейчас придет другой - приедет барин, барин всех рассудит. Ни хрена не будет! Не будет лучше, пока вы сами себе не сделаете будущее. А лежать, повторяю, на диване и сотрясать воздух и интернет своими мыслями никчемными, я считаю, что это просто даже стыдно, так себя вести", - резюмировал эту часть беседы Александр Маршал. 

Напомним, интервью с Дудем состоялось несколько недель назад. После Маршал также объяснял свою позицию, отмечая, ему импонирует собеседник - перед ним был адекватный человек, журналист, который любит свою работу. 

"Я вам говорю: адекватный, совершенно нормальный, очень интересующийся, и любит свою работу. Но вот у него такое мнение. Мы же не знаем, откуда дует ветер. Может, его как-то направляют всё-таки", - говорил про "хайпового" (как пишут в соцсетях) журналиста Маршал.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Я согласен с Шевчуком": Певец Маршал уверен, что люди должны жить в России, если у них есть такая возможность

Александр Маршал рассказал, почему жёстко ответил Дудю

"Кто вырастет из Дудя, сказать не могу": Рок-музыкант предположил, что "хайпового" журналиста "как-то направляют"

Оставить комментарий

Защитник насильника Дианы Шурыгиной устроил стрельбу в центре Москвы "Быстро забыл взрывы в метро": Заявление Навального о Путине списали на "заячью истерику"
Новости партнёров
Загрузка...