«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы пришли в наш дом: Лукашенко задал британскому журналисту неудобный вопрос
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

"Вы пришли в наш дом": Лукашенко задал британскому журналисту неудобный вопрос

Журналист британского телеканала Би-би-си попытался загнать в угол президента Белоруссии Александра Лукашенко, заостряя внимание на миграционном кризисе, но в итоге сам получил неудобный вопрос. "Вы пришли в наш дом. Какое вам дело до наших выборов?" - спросил белорусский лидер.

Интервьюер попросил Лукашенко прокомментировать ситуацию на польской границе. Он поинтересовался, почему Минск пытается "дестабилизировать" Евросоюз, используя беженцев.

Президент Белоруссии в ответ заметил, что возглавляемая им страна никогда "не трогала своих соседей", будь то Польша, Литва или Украина. Наоборот, Минск всегда призывал к миру. Именно он смог остановить гражданскую войну на Украине (имеется в виду подписание Минских соглашений в 2015 году, которое положило конец активной фазе боевых действий).

Запад же, напротив, вмешался во внутренние дела Белоруссии, когда начал финансировать антиправительственные протесты.

Западные страны пришли в наш дом и пытались его разрушить. Какое ваше дело до наших выборов?

- спросил Лукашенко у своего собеседника.

Глава государства уверен, что Запад его не любит, поскольку он отказывается "танцевать под вашу музыку".

Напомним, мигранты из Ирака, Афганистана и других арабских стран направляются в Польшу, чтобы осесть там или двинуться дальше в Западную Европу. Поляки закрыли границу, установили заграждения из колючей проволоки и собрали войска. Они отгоняют просителей убежища выстрелами и водомётами. Польша обвиняет Белоруссию в том, что та якобы намеренно нагнала мигрантов к границам. А Литва винит во всём Россию. В Минске и Москве утверждают, что речь идёт о стихийной миграции, у которой нет организаторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Орёл, дракон и мудрый медведь. Байден и Си договорились договариваться о невозможном