"Вы оскорбляете очень много русских людей": Эксперт института онкологии США раскритиковал "Медузу" за нападки на лекарства из России

  • Вы оскорбляете очень много русских людей: Эксперт института онкологии США раскритиковал Медузу за нападки на лекарства из России
Фото: globallookpress.com

Член комитета по рассмотрению при Национальном институте онкологии США Антон Гопка раскритиковал публикацию в издании "Медуза", в которой говорилось о том, что эффективность препаратов "Кагоцел", "Ингавирин", "Актовегин", "Мирамистин" и "Мексидол", попавших в топ-10 самых продаваемых лекарств России, якобы не доказана.

По мнению эксперта, журналисты вновь попытались намекнуть на то, что в России "кругом обман", но в итоге продемонстрировали свое полное непонимание работы фармацевтической отрасли в мире.

Он напомнил, что механизм действия "Кагоцела" и "Ингавирина" доказан. А активное вещество последнего препарата ВОЗ включил в список противовирусных препаратов прямого действия.

Кроме того, в клинических испытаниях принимали участие тысячи людей. Да, препараты не появляются на рынке США, но это связано с иными требованиями на американском рынке, что чревато многомиллионными затратами на клинические исследования.

"Когда вы огульно произносите "фуфломицин" про российские препараты, вы оскорбляете очень много русских людей, которые остаются в этой стране и пытаются что-то здесь сделать. особенно неприятно, когда этим занимаются различные СМИ вроде "Медузы", бессодержательно и неумно", - подчернул Гопка.

Впрочем, с доводами Антона Гопка согласились не все. Так, глава Cromo Pharma Влад Богин напомнил о широкой лоббистской деятельности фармацевтических компаний. В частности, данные препараты активно пиарило Министерство здравоохранения России. Не стоит забывать и о том, что в других странах, включая США, до сих пор к употреблению разрешены препараты, которые признаны неэффективными.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Жители Подмосковья смогут покупать лекарства в аптеках по электронным рецептам

Тысячи петербуржцев с ВИЧ стали заложниками новой процедуры выдачи лекарств

Какие научные прорывы ждать в 2019 году? От лекарств до выводов марсианской миссии

Оставить комментарий

В ответ на обвинения в убийстве сенатор Арашуков потребовал переводчика с русского языка Новые президентские лимузины проходят испытания аномальными сибирскими морозами - СМИ
Новости партнёров