"Вы ошалели?!": Махинации с масками поставили на грань выживания русских, заявил Зюганов

  • Вы ошалели?!: Махинации с масками поставили на грань выживания русских, заявил Зюганов
Фото: Царьград

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в эфире программы "Царьград. Главное" заявил, что махинации с медицинскими масками, которые продают по 30-40 рублей при себестоимости в 2-3 рубля, поставили на грань выживания русских людей. Политик обратился к ответственным с вопросом: "Вы ошалели?!"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире программы "Царьград. Главое", объяснил, почему в России низкая рождаемость. По его словам, демографию не поднять, пока будет сохраняться такая ситуация: трое детей в семье - значит, она нищая.

"У меня у отца отец, мой дед, был первым учителем у нас в районе, он был учитель церковно-приходской школы. Он дал перед образами обет, что всем восьми детям даст высшее образование. Советская власть ему помогла. Из семьи выросло шесть классных педагогов. У меня отец учитель, мать учительница, сестра преподавала в университете, жена окончила. Мы гордимся. У нас три профессии: учителя, врачи и военные. У нас семейные профессии. Он один работал и восемь человек кормил, учил. И они чувствовали себя достойно", - вспоминает Зюганов.

По его словам, у семьи был огород, была усадьба, все братья пчёл водили. А сейчас рабочий человек в России не может прокормить свою семью.

"Почему молодой человек, родив двух детей, становится нищим? Есть вполне понятные правила. Мама родила - это будущий солдат, труженик, защитник. Давайте всё сделаем, чтобы она спокойно его выкормила. Дадим ему прожиточный минимум и всё необходимое - и детское питание, и детское лечение, и детский сад, и всё остальное. Сейчас же почти невозможно. Куда ни ткнёшься, вы если с двумя сыновьями решите сходить в Москве на спортивную площадку, вам в кармане надо иметь 5-10 тысяч рублей. Это полное безумие. Это абсолютно ненормально. Дошли до идиотизма", - возмущён Зюганов.

Он подчеркнул, что уже заявлял: себестоимость маски 2-3 рубля, а в киоске продают по 45. По мнению Зюганова, это всё равно что патроны покупать у командира, когда идти в бой.

"Вы ошалели просто? Когда масок у вас не было, вы орали, они не нужны. Когда китайцы вам нашили 20 миллионов, теперь вы ими торгуете вместе с перчатками. Но они пригодны 2-3 часа, дальше надо выбрасывать, 5-6 тысяч надо только на перчатки и маски. Вы решили обобрать окончательно? У нас 50 миллионов граждан получают меньше чем 19 тысяч. А 30 с лишним миллионов - меньше чем 14. Каким образом и как можно рожать при такой вашей финансовой политике?" - задался вопросом Зюганов, добавив, что это не просто бьёт наотмашь по демографии, а уничтожает её.


Ссылки по теме:

Инфекционист рассказал, когда жители России смогут снять маски

А нуждаются ли граждане в помощи? "Единоросс" с трибуны заклеймил идею раздать маски бесплатно

Детям разрешили снять маски: Глава Роспотребнадзора успокоила взволнованных родителей

Обсудить
Читать комментарии
Miracle baby: С места крушения Airbus в Пакистане спасли младенца "Основатель, собиратель и меценат был забыт": Ошибка, которую до сих пор не исправила Россия
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация