«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы ошалели?!: Махинации с масками поставили на грань выживания русских, заявил Зюганов
Фото: Царьград
Общество Царьград. Главное Экономика

"Вы ошалели?!": Махинации с масками поставили на грань выживания русских, заявил Зюганов

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в эфире программы "Царьград. Главное" заявил, что махинации с медицинскими масками, которые продают по 30-40 рублей при себестоимости в 2-3 рубля, поставили на грань выживания русских людей. Политик обратился к ответственным с вопросом: "Вы ошалели?!"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире программы "Царьград. Главое", объяснил, почему в России низкая рождаемость. По его словам, демографию не поднять, пока будет сохраняться такая ситуация: трое детей в семье - значит, она нищая.

"У меня у отца отец, мой дед, был первым учителем у нас в районе, он был учитель церковно-приходской школы. Он дал перед образами обет, что всем восьми детям даст высшее образование. Советская власть ему помогла. Из семьи выросло шесть классных педагогов. У меня отец учитель, мать учительница, сестра преподавала в университете, жена окончила. Мы гордимся. У нас три профессии: учителя, врачи и военные. У нас семейные профессии. Он один работал и восемь человек кормил, учил. И они чувствовали себя достойно", - вспоминает Зюганов.

По его словам, у семьи был огород, была усадьба, все братья пчёл водили. А сейчас рабочий человек в России не может прокормить свою семью.

"Почему молодой человек, родив двух детей, становится нищим? Есть вполне понятные правила. Мама родила - это будущий солдат, труженик, защитник. Давайте всё сделаем, чтобы она спокойно его выкормила. Дадим ему прожиточный минимум и всё необходимое - и детское питание, и детское лечение, и детский сад, и всё остальное. Сейчас же почти невозможно. Куда ни ткнёшься, вы если с двумя сыновьями решите сходить в Москве на спортивную площадку, вам в кармане надо иметь 5-10 тысяч рублей. Это полное безумие. Это абсолютно ненормально. Дошли до идиотизма", - возмущён Зюганов.

Он подчеркнул, что уже заявлял: себестоимость маски 2-3 рубля, а в киоске продают по 45. По мнению Зюганова, это всё равно что патроны покупать у командира, когда идти в бой.

"Вы ошалели просто? Когда масок у вас не было, вы орали, они не нужны. Когда китайцы вам нашили 20 миллионов, теперь вы ими торгуете вместе с перчатками. Но они пригодны 2-3 часа, дальше надо выбрасывать, 5-6 тысяч надо только на перчатки и маски. Вы решили обобрать окончательно? У нас 50 миллионов граждан получают меньше чем 19 тысяч. А 30 с лишним миллионов - меньше чем 14. Каким образом и как можно рожать при такой вашей финансовой политике?" - задался вопросом Зюганов, добавив, что это не просто бьёт наотмашь по демографии, а уничтожает её.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Инфекционист рассказал, когда жители России смогут снять маски
Загрузка...