Вы нечестно воюете: Американский генерал пожаловался, что российские средства РЭБ в Сирии слишком мощные

  • Вы нечестно воюете: Американский генерал пожаловался, что российские средства РЭБ в Сирии слишком мощные
Фото: globallookpress.com

Самолеты и беспилотники США бессильны против российских средства радиоэлектронной борьбы и не могут помочь проамериканским боевикам на территории Сирии.

Российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) оказывают существенные помехи в авиаподдержке со стороны США проамериканских боевиков в Сирии. С жалобой на РЭБ прямо выступил командующий силами специальных операций генерал-лейтенант Тони Томас.

Об этом Тони Томас заявил на конференции, посвященной применению РЭБ в Сирии. Он сообщил, что авиация, работающая в Сирии, действует в самых агрессивных условиях на Земле. Противники США ежедневно проверяют, блокируют средства коммуникаций, выводят из строя самолеты авиаподдержки, передает его слова РИА Новости.

Отметим, что Тони Томас прямо не назвал Россию как того противника, который может использовать могущественные РЭБ. Однако все эксперты сошлись во мнении, что такое под силу в регионе только России или той стороне, которую будет она поддерживать.

Ранее американские СМИ передавали, что Россия заблокировала радиосигналы американских дронов в Сирии, что значительно повлияло на военные операции США. Кроме того, Россия способна блокировать системы связи и передачи данных, которые позволяют экипажам самолетов координировать нанесение ударов с наземными силами и беспилотниками.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе "Царьграда".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Глава Пентагона обиделся на российские ракеты

Американский генерал: Сирия стала ареной радиоэлектронной войны между США и Россией

Демонстрация мощи: В Минобороны РФ показали, что будет с кораблями НАТО у берегов Сирии - видео

Оставить комментарий

Лейся, песня: В Екатеринбурге участники конкурса практически босиком маршировали по снегу Министры решили набраться сил перед инаугурацией Владимира Путина
Новости партнёров
Загрузка...