Вы не зеваки и критиканы: Рогозин разгромил госкорпорации за провалы в космосе
Фото: globallookpress.com
Космос Москва Роскосмос

Вы не зеваки и критиканы: Рогозин разгромил госкорпорации за провалы в космосе

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскритиковал руководителей госкорпораций за ошибки, которые были допущены по ряду российских космических программ.

Во время научно-практической конференции «Роскосмоса», проходящей в Москве, глава корпорации Дмитрий Рогозин рассказал о том, какие задачи стоят сегодня перед Россией в космосе и какие перспективы развития этой сферы уже наметились. В числе достижений и военный космос, и внедрение системы ГЛОНАСС, и запуск космодрома Восточный.

Однако без критики не обошлось. Рогозин отчитал руководителей госкорпораций за то, что они допустили ряд «непростительных ошибок», которые в итоге привели сначала к снижению качества, а после и к более глобальной проблеме - «аварии на серийно производимой и уже давно отработанной технике».

Жесткой критике главы «Роскосмоса» подверглась реакция госкорпораций на изменения рынка и сокращение заказов в космической отрасли. В итоге пострадали даже гиганты, в том числе и Центр имени М. В. Хруничева.

«Не успели вовремя оптимизировать производство, подстроиться под сокращение заказов», - перечисляет промахи Рогозин, добавив, что в итоге все это привело к финансовому провалу, «который придется расхлебывать нам всем».

Он отметил, что упрекает руководство госкорпораций за то, что в ложившейся непростой ситуации они «так и не поняли, что не зеваки и критиканы, а непосредственные участники процесса».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Протон» все: Рогозин рассказал о сроках закрытия космического проекта Рогозин: Цель кадровых перестановок в Роскосмосе – вернуть в отрасль профессионалов
Загрузка...