«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы не тому мальчиков учите!: в Самарской области отца пытались лишить трех сыновей
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Общество

"Вы не тому мальчиков учите!": в Самарской области отца пытались лишить трех сыновей

Два года назад в Самарской области опека пыталась лишить родительских прав отца, в одиночку воспитывающего трех сыновей. Войну с ювенальной юстицей он выиграл.

 

В октябре 2019 года в Самарской области вспыхнул нешуточный скандал. В селе Новотулка Хворостянского района органы соцопеки пытались лишить родительских прав Ивана Сидорова. После развода с женой, которая забрав двух детей, переехала жить в город, к маме, он в одиночку воспитывал трех сыновей, 11, 13 и 15 лет.

Иван Сидоров, по мнению односельчан, был весьма странным человеком. У него в доме не было телевизора, дети не знали, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. Этот факт, кстати, тогда крайне возмутил проверяющих из социальной опеки.

Зато у мальчиков было несколько ноутбуков, синтезатор, гитара. Они пасли коз, многое умели сделать по хозяйству, в том числе основы ветеринарии. Были у них и свои увлечения. Например, средний любил вязать крючком, и у него это неплохо получалось.

Братья держались вместе и не слишком дружили с местными одноклассниками, что, как выяснилось впоследствии, сильно задело несколько семей. Они и написали жалобу в органы – неправильное воспитание у мальчиков, рукодельничать умеют и телевизор не признают.

Дело имело большой общественный резонанс. Несмотря на то, что давление на семью со стороны местных органов соцопеки было беспрецедентным, вплоть до того, что ему открыто говорили, что жить Сидоровы здесь не будут (а прецедент был, мальчиков годом ранее действительно забирали в приют на 3 месяца под надуманным предлогом), семью удалось отстоять.

Одно время Сидоровы действительно хотели переехать из села, но среди односельчан нашлись не только недоброжелатели. Ивану помогли оформить недостающие документы, он смог торговать продуктами собственного производства. Один из сыновей занимается программированием и уже зарабатывает деньги. Недавно Иван, кроме своих любимых коз, запустил пару старапов в интернете: онлайн-магазин и студия подкастов и официально получил статус самозанятого.

Органы опеки, после тщательной проверки со стороны надзорных ведомств, беспочвенных обвинений в адрес семьи более не выдвигают.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"