Вы не соблазните украинцев паспортами: Зеленский дал жесткий ответ Путину. В Facebook
Фото: globallookpress.com
В мире

"Вы не соблазните украинцев паспортами": Зеленский дал "жесткий" ответ Путину. В Facebook

Недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский решил очень "жестко" ответить на слова президента России Владимира Путина об упрощенной процедуре получения украинцами российского гражданства. Правда, ответ он дал почему-то через Facebook. "Вы не соблазните украинцев паспортами", - заявил он.

На своей официальной странице в соцсети Зеленский (или кто-то из его команды, что более вероятно) разместил длинный пост на двух языках, в котором "разъяснил", почему украинцам не понадобится российский паспорт.

"Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ... Не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят", - написал Зеленский в Facebook.

Оказывается, Украина невероятно демократическая страна, а паспорта российские понадобятся только тем, кому "придется скрываться от уголовного преследования", уверяет Зеленский, словно забыв о том, что именно на Украине могут сжечь людей за то, что они не согласны с неонацистами и Майданом, что именно в этой стране, в которой "полная свобода слова", в СИЗО находится журналист Вышинский, и бьют ветеранов из-за георгиевских ленточек - тоже в этой самой свободной стране.

В завершение своего "послания в сети" президент Зеленский пишет: "Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации". То есть исключительно "под присмотром".

В комментариях к этому посту нового украинского президента один из пользователей справедливо заметил: "Ответ Зеленский получит тоже через Facebook. Осталось только дождаться, когда российский президент выкроит время и исключительно ради этого заведет себе страницу в этой соцсети. Ждите ответа, Володимир, ваш спич очень важен для нас".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Чего вы все тикаете?" Зеленский подтвердил, что покинул Украину после выборов Зеленский обвинил ЦИК Украины в затягивании его инаугурации в попытке защитить Раду
Загрузка...