"Вы не притворяетесь счастливыми": Иностранцы - о русской еде, женщинах и улыбках

  • Вы не притворяетесь счастливыми: Иностранцы - о русской еде, женщинах и улыбках
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Российские журналисты поинтересовались у нескольких иностранцев, что они думают о России. Ответы оказались совершенно разными: кто-то отметил красоту русских женщин, кто-то раскритиковал русскую еду, а кому-то импонирует то, что русские редко улыбаются: "Вы не притворяетесь счастливыми".

Журналисты Russia Beyond опросили своих читателей из разных стран о том, какой они видят Россию и русских. Оказалось, что мнения о нашей стране варьируются в самом широком диапазоне.

Несколько человек отметили русскую кухню: впрочем, по мнению англичанина Шона Клитероу, русская кухня - это любые продукты, которые хорошо сочетаются с водкой. Все русские блюда он поделил на две категории: wtf и "божественно". К первой он отнёс, например, уху.

Ему вторит Най Дамато, который с ужасом вспоминает окрошку и "переваренную до неузнаваемости курицу".

Несколько человек отметили красоту русских женщин, а вот внешность русских мужчин, по мнению иностранцев, оставляет желать лучшего:

"Я видел много пар, состоящих из толстого волосатого мужчины и красивой женщины", - рассказывает читатель из Японии.

Американка Кортни Холлистер напомнила, что русская нация сильно пострадала от сталинских репрессий и человеческих потерь во Второй мировой войне, и тем не менее, не потеряла своей исключительности.

А ещё многие опрошенные сошлись в том, что русские - настоящие: они мало улыбаются, и если делают это, то совершенно искренне: "Вы не притворяетесь счастливыми. Ваши улыбки приберегаются для тех случаев, когда они необходимы. В некоторых случаях Россия более реальна, чем Америка", - считает Фредрик Уитли из США.


Ссылки по теме:

"Меню в любом русском ресторане - это минное поле": Иностранцам посоветовали не приезжать в Россию

"Только на них можно ставить знак качества": Иностранцы пачками везут "вкуснятинку" из России

"Учитывая гегемонию английского": Иностранец решил, что на русском в России говорят лишь "для туристов"

Обсудить
Читать комментарии
Три года не могли понять: Сибиряку удалили шестикилограммовый жировик, который "не видели" на УЗИ "Что это, простое совпадение?": Илья Ремесло раскрыл фейкомётов о коронавирусе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация