сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

«Вы не хотели бы поговорить о России?»: На Украине по домам будут ходить спецагенты

«Вы не хотели бы поговорить о России?»: На Украине по домам будут ходить спецагенты

Украина собирается использовать спецслужбы в борьбе с «российской пропагандой».

Стало известно о том, что Украина хочет расширить численность сотрудников Госслужбы специальной связи и защиты информации, чтобы усилить эффективность борьбы с «российской пропагандой».

Такой проект уже внесен в Верховную Раду. В новое ведомство уже набрали новых сотрудников, которые «будут вести разъяснительную работу с населением».

Эксперты уверены, таким весьма странным ходом украинские власти сейчас пытаются повысить лояльность избирателей накануне выборов.

Примечательно то, что сотрудники нового ведомства пойдут «по домам исключительно на юго-востоке Украины». Об этом сообщил источник в украинском правительстве, так как, по его словам, именно там «российская пропаганда» якобы сильнее всего.

«В мае следующего года на Украине пройдут выборы президента, а жители восточных областей, по данным закрытых социологических исследований, не поддерживают Петра Порошенко, - цитирует RT своего собеседника. - Поэтому надо усилить борьбу с «российской пропагандой» и запустить вещание более лояльных к главе государства телеканалов».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх