Вы на чьей стороне: Додон отчитал правительство Молдавии за высылку российских дипломатов

  • Вы на чьей стороне: Додон отчитал правительство Молдавии за высылку российских дипломатов
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон назвал провокацией решение правительства выслать трех российских дипломатов в свете событий в Солсбери.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал провокацией высылку трех российских дипломатов. По его словам, правительство страны совершило очередной антироссийский выпад.

При этом глава государства возмутился тем, что парламент пошел на поводу у Великобритании, хотя страна не имеет "никаких союзнических обязательств перед Великобританией и других членов НАТО", чтобы солидаризироваться с позицией по делу Сркипаля.

"Хочу напомнить, что целый ряд стран - членов НАТО, такие как Словакия и Турция, а также член Евросоюза Австри, отказались участвовать в этом коллективном антироссийском демарше", - подчеркнул Додон и добавил, что представители всех ветвей власти страны ранее высказывались за восстановление нормальных отношений с Москвой.

Ранее МИД Молдавии обязал трех российских диполматов в течение недели выехать из страны. Высылка была произведена в знак солидарности с позицией Лондона по отравлению в Солсбери.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Македония "расщедрилась" ради Лондона на высылку лишь одного российского дипломата

Порошенко придумал, как оправдать высылку российских дипломатов из России - видео

В шоке будете только вы: Британским СМИ объяснили, что в России думают о высылке дипломатов

Глава МИД Сербии - о высылке дипломатов: Холодная война давно переросла в "ледяную"

Sky: Москва обернет высылку дипломатов для сплочения нации против Запада

Оставить комментарий

Денис Колодин: "Надо на хорошей ноте приближать себя к ЧМ-2018" Столица скорбит вместе со всей Россией: Москвичи собрались на "митинг свечей"- прямая трансляция
Новости партнёров