"Вы либо в доле, либо дурни": Депутат Рады обвинил МВФ в "попытке захвата" Украины

  • Вы либо в доле, либо дурни: Депутат Рады обвинил МВФ в попытке захвата Украины
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович обвинил МВФ в "попытке захвата" Украины и превращении ее в "сырьевой участок". "Вы либо в доле, либо дурни", - иронично охарактеризовал международную организацию парламентарий.

Депутат Верховной Рады от партии "За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что Незалежная "не в состоянии обслуживать навязанные нам долги МВФ". При этом он обвинил Международный валютный фонд в "попытке захвата" Украины, а также превращении страны в "сырьевой придаток".

"Всё, что хочет МВФ, в принципе, действует как захватническая организация, которая пытается сделать у нас сырьевой участок", - подчеркнул Рабинович, добавив, что и дети, и внуки сегодняшних украинцев еще десятки лет будут работать на эту "всемирную ипотеку".

Депутат также указал на то, что Украина не только не в состоянии, но и не должна идти на уступки ради получения нового транша, который бы ущемляли ее национальную безопасность.

Кроме того, Рабинович указал на то, что сам же МВФ ставил Незалежную на первое место по коррупции, но при этом продолжает ссужать ее деньгами.

"Вы либо в доле, либо дурни", - иронично отметил депутат, добавив, что Украина не может расплатиться по "насованным" ей долгам.

Хотя и от уплаты долга парламентарий не отказывается. Но ставит МВФ условие - списать часть долгов Украине как "форпосту в борьбе за демократию". И привел в пример Польшу, которой, по его словам, выдали $90 млрд.

"А нам - крохи", - добавил парламентарий.


Ссылки по теме:

"Двенадцатикратный рост стоимости": МВФ заставит украинцев платить по 12 гривен за кубометр газа

МВФ коррумпировал Киев и должен быть изгнан с Украины - депутат Верховной рады

Вассерман: МВФ финансирует кровопролитные действия Украины, сохраняя свои "лапы" чистыми

Оставить комментарий

31 год, мог злоупотреблять наркотиками: в МВД рассказали о подозреваемом в краже "Ай-Петри. Крым" из Третьяковки Основная задача ВМФ России - защита своих границ, а не наступательная стратегия – эксперты НАТО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...