"Вы кого испугались?": Пронько возмутила "бесхребетность" чиновников и депутатов

  • Вы кого испугались?: Пронько возмутила бесхребетность чиновников и депутатов
Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько выразил возмущение в связи с "бесхребетностью" российских чиновников и депутатов, которые провалили инициативу по введению прогрессивной шкалы налогооблажения. "Вы кого испугались?" - задаётся вопросом эксперт.

Пронько обратил внимание на то, что всего лишь 4% населения имеют доход свыше 100 тыс. рублей в месяц. 2,3% населения получают в год 2,3 и более миллионов рублей. Среднего класса в стране попросту нет. Есть богатые и бедные люди.

Вы чего тут испугались, вы кого испугались? В Европе прогрессивная шкала НДФЛ, в США - тоже. У нас силуановы, набиуллины, шуваловы, грефы - они же все прозападные, - отметил Пронько. 

А вот "глупую и провальную" пенсионную реформу российские чиновники и депутаты не постеснялись перенять у Запада, подчеркнул обозреватель. Пронько выразил опасения, что ситуация в стране останется прежней - богатые будут и дальше богатеть, а основная масса населения - "погружаться в безнадёгу бедности и нищеты".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минфин России "продолжает долбать свой народ": Пронько назвал, по чьей указке

Пронько - выходцу из "пальто Силуанова": "Помощь детям - это не про бабки!"

Прощайтесь с зарплатой: Пронько показал, как мы потеряем 1,3 трлн живых денег

Обсудить
Читать комментарии
"Вроде человек нормальный, а тут - чип": Саакашвили показал особенности украинских чиновников Против России использовали методы Третьего рейха: Коротченко объяснил цель статьи NYT
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация